издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Взгляд из «облака»

Популярность услуги «ВидеокомфоРТ» от «Ростелекома» увеличилась в два раза

Представители розничной торговли, туристического и строительного бизнеса, управляющие компании и ТСЖ – вот неполный список тех, кто успел оценить преимущество услуги «ВидеокомфоРТ» от «Ростелекома» в Иркутской области. Наибольшим успехом она пользуется в крупных городах региона – Иркутске, Ангарске и Братске. Причём интерес к ней стабильно растёт: за последние полгода число подключений увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Марианна Петрова

«ВидеокомфоРТ» – услуга, позволяющая в реальном времени наблюдать за тем, что представляет важность для предпринимателей и представителей деловых кругов, – их бизнесом. Она разработана с учётом вызовов нынешнего времени по самым современным технологиям. Записи с камер видеонаблюдения доступны клиенту в онлайн-режиме с любого устройства: смартфона, планшета, компьютера. Есть возможность объединять камеры, расположенные в разных местах, в одну систему и самостоятельно управлять доступом к их видеоархивам.

Видеозаписи хранятся на серверах Центров обработки данных «Ростелекома». Это позволяет экономить на закупке дорогостоящего оборудования, лицензий, оплате персонала, а также поддерживать высокие стандарты безопасности. При этом сервис очень прост во внедрении, на его настройку необходимо всего несколько минут. Управлять услугой можно с помощью «Личного кабинета» или через мобильное приложение.

Интересно, что впервые услуга была запущена именно на территории Иркутской области. «По большому счёту, «ВидеокомфоРТ» придумали даже не мы, а наши клиенты, – рассказал заместитель директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Максим Бращунов. – Общаясь с предпринимателями и юрлицами, мы выяснили, что у них есть потребность наблюдать за тем, что происходит в офисах, служебных помещениях, точках продаж. Услуга позволяет решить сразу несколько важных для наших партнёров задач. Это и безопасность, и контроль обслуживания клиентов, и удалённое проведение проверок, и даже инструмент для повышения уровня дисциплины сотрудников или их защиты. Клиенты, которые подключают эту услугу, работают в самых различных отраслях. Это может быть и небольшой магазин, и крупный торговый центр. Практически любая компания нуждается в подобной услуге. С учётом того, что тарифная политика «ВидекомфоРТа» очень лояльная, наше предложение доступно и для физических лиц».

Система позволяет осуществлять съёмку в темноте, со звуком, а также индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики: камеры могут фиксировать определённые действия, например, движение, голос, пересечение периметра. Применение IP-оборудования в отличие от использовавшегося ранее аналогового позволяет организовать более качественную связь и более удобное хранение архива.

RT.RU.

Телефон 8-800-200-3000.

На правах рекламы

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector