издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Братья наши большие

Всадники из Забайкальского края, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края, Бурятии, Латвии и Монголии участвовали в третьем Международном Байкальском фестивале конного спорта инвалидов и открытом чемпионате Сибирского федерального округа по адаптивному конному спорту. Соревнования проходили с 10 по 15 июля в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых.

– Я поздравляю вас с участием в этом замечательном фестивале мужества, спорта, дружбы и силы воли, – приветствовал участников мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Вы все победители, потому что вы уже участники соревнований. Желаю, чтобы по жизни вы так же мужественно и смело преодолевали все препятствия, которые будут возникать на вашем пути.

Соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями проходили по Паралимпийской и Специальной Олимпийской программам в двух дисциплинах конного спорта – выездке и рабочей тропе. «Здесь собрались сильнейшие спортсмены Сибири, многих я знаю по работе в сборной команде России. Начинающие всадники сюда приезжают, чтобы показать, чему они научились, и поучиться у спортсменов, которые уже давно занимаются конным спортом», – рассказала делегат Федерации конного спорта России, судья высшей категории Ольга Сочеванова.

– Уровень мастерства, который показан участниками в этом году, впечатляет. Для всех ведущих спортсменов этот фестиваль ещё и генеральная репетиция перед чемпионатом России, который пройдёт в конце июля в Москве, – отметила Ольга Тихомирова, руководитель фонда, президент Федерации конного спорта Иркутской области.

Традиционно в день закрытия фестиваля прошла эстафета «Объединённый спорт» между командой участников чемпионата и командой правительства Иркутской области, победу в которой одержали конники.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер