издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Даня Шалимов, 9 лет, акушерский паралич справа, гипотрофия (истощение) мышц правой кисти

требуются операции. 573 303 рубля. Внимание! Цена операций 651 000 рублей. 54 697 рублей собрали телезрители ГТРК «Иркутск». 23 000 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 573 303 рубля

Сын родился крупным – больше четырёх килограммов, получил тяжёлую родовую травму: смещение трёх шейных позвонков, перелом левой руки, правая рука у него вообще была неподвижной, висела – как плеть. Дане наложили лангетку на левую руку, выписали через полтора месяца, когда функции руки восстановились. Правая рука у него по-прежнему не двигалась. Невролог диагностировал акушерский паралич справа. Улучшения появились после длительного лечения у мануального терапевта и курсов иглотерапии: сыну поставили позвонки на место, и в правой руке появился потенциал действия, но она оставалась неподвижной. Когда Дане было три года, мне посоветовали обратиться в Институт имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. Там по госквоте сыну сделали операцию: распрямили правую руку, зафиксировали её пластинами, которые потом убрали. По совету врачей мы постоянно занимаемся лечебной физкультурой, делаем массаж, физиотерапию. Но правая рука остаётся малоподвижной, сын не может обходиться без посторонней помощи. Даня мужественно переносит все испытания, он общительный, доброжелательный, нормально развивающийся ребёнок: в срок начал ходить, говорить, посещал детский сад, сейчас окончил первый класс обычной школы. Но в школе сыну было сложно: одноклассники смеялись над ним, издевались из-за проблем с рукой. В марте этого года мы с Даней были на консультации в ярославской клинике. Специалисты сказали, что правая кисть у сына заработает – для этого потребуется несколько операций. Но лечение платное стоит дорого. У меня нет таких денег, воспитываю Даню одна. Год назад умер муж. Прошу, помогите!

Светлана Захарова, Иркутск, Иркутская область.

Руководитель ООО «Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль):

«У Дани последствия родового повреждения правого плечевого сплетения, тотальный паралич правой руки. Мышцы руки слабо развиты, она короче левой, плохо сгибается. Мальчику необходима серия операций – реконструкция плечевого сплетения, затем перенос сухожилий на предплечье. Это позволит восстановить и развить двигательные функции руки».

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector