издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Яна Клементьева, 12 лет, сахарный диабет 1-го типа

требуются расходные материалы к инсулиновой помпе. 100 108 рублей. Внимание! Цена расходных материалов 162 316 рублей. 8743 рубля собрали телезрители «АС Байкал ТВ». 53 465 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 100 108 рублей.

Болезнь у дочки обнаружили, когда ей было четыре года. Сначала возникли проблемы с кожей: покраснение, сухость. Врачи лечили дочку от аллергии, но улучшений не было. Когда сдали кровь на сахар, выяснилось, что он в несколько раз превышает норму. У Яны диагностировали сахарный диабет, подобрали дозировку инсулина. Но, несмотря на частые уколы, остановить скачки сахара не получалось. Несколько раз Яна теряла сознание. Три года назад дочке установили инсулиновую помпу – и её состояние улучшилось. Приобрести помпу и комплект расходных материалов к ней помогли читатели Русфонда. Спасибо всем неравнодушным людям! Наша жизнь изменилась, стало проще справляться с сахаром, меньше уколов, тревог, боли. Но расходные материалы сейчас заканчиваются, а купить их у нас нет возможности. Живём на небольшую зарплату мужа и пособия. Прошу, помогите, пожалуйста!

Анна Клементьева, г. Ангарск, Иркутская область.

Заведующая отделением эндокринологии Иркутской государственной областной детской клинической больницы Ольга Дик:

«У Яны тяжёлое, трудно поддающееся контролю течение диабета. Для поддержания стабильного уровня сахара и снижения риска развития осложнений девочке необходимо продолжать помповую инсулинотерапию».

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector