издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Венец легкоатлетического сезона

Спринтер Елена Болсун возвращается на беговую дорожку после рождения дочери, толкатель ядра Антон Любославский снова выигрывает, а Ольга Ницина поддерживает своё реноме одной из сильнейших «средневичек» страны в этом сезоне. Всероссийские соревнования «Мемориал иркутских легкоатлетов» прошли 5-6 августа на стадионе ИрНИТУ в Иркутске.

Участие в соревнованиях приняли более 250 спортсменов из городов Иркутской области, Хабаровска, Благовещенска, Барнаула, Красноярска, Читы, Улан-Удэ, Новосибирска, Омска и Абакана.

Конечно, как всегда в последние годы, особое внимание было к сектору для прыжков с шестом, где выступали наши именитые девушки: Ангелина Краснова и Анастасия Садовникова. Краснова без проблем выиграла соревнования – её результат 4,40 метра. На втором месте Садовникова – 4 метра ровно. Ещё одна иркутянка Нина Клюжева – 3,80 метра, весь пьедестал наш!

Кстати, Ангелина Краснова, как и её супруг Владимир Краснов, а также младший брат Владимира Илья, сейчас борется за право выступать на международных стартах под нейтральным флагом. Пока что вопрос в стадии решения. А вот иркутянка Алёна Лутковская такое разрешение уже получила – пока единственная из легкоатлетов Приангарья – и сейчас готовится к Всемирной Универсиаде – 2017, она пройдёт с 19 по 30 августа в тайваньском городе Тайбэе.

На «Мемориале иркутских легкоатлетов» в толкании ядра все были рады увидеть, как вернулся в сектор Антон Любославский: результат 18,10 метра, это очень прилично, учитывая, что с профессиональным спортом Антон сейчас закончил и не так активно тренируется, как раньше. Второе место – 17,32 метра – «натолкал» Александр Коноваленко. Оба результата – норматив мастера спорта. Ирина Кириченко послала ядро на 15,87 метра, это тоже «по мастеру» и очень хорошо для Ирины, учитывая, что она также брала паузу и давно не выступала. И ещё одно возвращение сезона – это Елена Болсун, она набрала форму после рождения дочери. Хотя сомневалась: стоит ли, ведь на международные старты россиян не пускают. Но без спорта не смогла, как видим.

Елена выиграла стометровку – 11,71 сек., это высокий результат. Второй стала Екатерина Корнюшова – 11,73 сек. И Мария Миллер, которая финишировала третьей, выполнила норматив мастера спорта – её время 11,80 сек. Снова весь пьедестал – иркутский.

Елена Болсун, кстати, выиграла ещё и 200 метров, её результат один из лучших в стране – 23,43 сек. Екатерина Корнюшова тоже пробежала отлично – 23,83 сек., второе место. Ксения Елизова третья, её время – 24,08 сек. – позволило выполнить «мастера».

Ещё одна иркутянка Ольга Ницина выиграла 800 метров – 2 мин. 06,96 сек., тоже высокий результат. Это при том, что Ольга приболела и вынуждена была пропустить дистанцию 1500 метров. Игорь Ясенский – второй на стометровке, время – 10,79. Забег на 400 метров выиграл наш Евгений Панасенко, время – 47,66 сек. И второй – Вадим Резвых, время – 47,98 сек.

Сезон в Иркутске завершён, и ближайший старт для легкоатлетов Приангарья – это чемпионат России по эстафетному бегу. Он пройдёт 2–5 сентября в Адлере.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector