издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Под хмельком с кабельком

Подвыпившие приятели решили поживиться на охраняемом строительном объекте

Проникнуть на территорию «Стройкомплекса» в Ангарске оказалось нетрудно: надо было просто сдвинуть фанеру в нижней части бетонного забора. Никакие сторожа Евгения Шнурова и Алексея Крохина (фамилии изменены) не остановили, и они без труда поднялись на последний этаж строящегося многоквартирного дома.

Уносить, кроме голых стен, было явно нечего, но тут взгляд собутыльников упал на кабель, который обычно используется для присоединения передвижных механизмов к электрическим сетям. Так ведь в нём медные жилы! Приятели тут же принялись за работу. В ход пошла ножовка по металлу, только успевали скручивать болты. И вот воровской груз уже готов к выносу: 142 метра раскуроченного кабеля. Правда, он оказался почти неподъёмным, но мысль о денежном наваре, видать, придавала силы.

Только это ещё не вся история. Согнувшись под тяжестью своей добычи, приятели не смогли пройти мимо строительного вагончика, ключ от которого призывно лежал на видном месте. Пришлось заодно умыкнуть и заточно-шлифовальный станок, тоже весьма нелёгкий. Материальный ущерб предприятию составил свыше 18 тысяч рублей.

Погорели собутыльники, как это часто и бывает, на сбыте ворованного. Ангарский городской суд составил своё мнение о личностях подсудимых, которым нет ещё и 30 лет. Оба – отцы малолетних детей, работой не обременены. Про таких в народе говорят: «Без царя в голове». В суде они во всём признались и раскаялись. Думали, так себе, побаловались, а оказалось – совершили «тайное хищение имущества группой лиц по предварительному сговору». Единственный светлый факт: до этого ни разу не были судимы.

По приговору Ангарского городского суда Шнуров и Крохин получили по полтора года исправительных работ каждый, с удержанием из заработка пяти процентов в доход государства. И столько же времени над ними будет висеть испытательный срок. Придётся напрягать собственные жилы, коли медные впрок не пошли.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер