издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Мы все победители!»

На старт «Кросса нации» вышли и любители, и профессионалы

Более шести тысяч человек приняли участие в «Кроссе Нации – 2017», который состоялся в регионе в минувшую субботу. Массовые забеги прошли в Иркутске, Ангарске, Тайшете, Усолье-Сибирском, Шелехове, Зиме, Иркутском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Нижнеудинском и Зиминском районах. В столице Приангарья на старт вышли более четырёх тысяч профессиональных легкоатлетов и любителей бега.

Основная дистанция «Кросса нации» в Иркутске составляла 4 километра. Кроме того, участников ждали и более серьёзные дистанции – 6, 8 и 12 километров. Также были предусмотрены дистанции на 1000 метров для детей и VIP-забег.

Открыл мероприятие мэр Иркутска Дмитрий Бердников: «Сегодня здесь присутствуют люди всех возрастов. Жители Иркутска любят спорт, любят бег. Наш город славен не только своими культурными, историческими традициями, но и спортивными. Я благодарен ветеранам за то, что пришли поучаствовать в этом мероприятии; благодарен профессиональным спортсменам за то, что они подают пример нашей молодёжи. В этом мероприятии не будет проигравших. Мы все победители!»

В забеге принял участие и министр спорта Иркутской области Илья Резник. После окончания кросса он поделился своими впечатлениями о мероприятии: «В этом году мы празднуем 80-летие Иркутской области, и все спортивные мероприятия посвящены этому замечательному событию. А «Кросс нации» – это самое массовое спортивное мероприятие. Где ещё шесть тысяч человек могут просто собраться и пробежать дистанцию не для того, чтобы выиграть, а чтобы получить заряд бодрости и настроения? «Кросс нации» – это самый демократичный вид спорта, это праздник бега».

Члены Совета ветеранов по Свердловскому округу супруги Геннадий Мельников и Галина Козлова в «Кроссе нации» принимают участие первый раз, однако к спортивному образу жизни им не привыкать. По профессии Геннадий Афанасьевич артист, но давно занимается спортом: «Мне 78 лет, через два месяца будет 79. Несмотря на возраст, очень люблю бегать, плавать, на лыжах ходить, увлекаюсь скандинавской ходьбой и футболом. Всё это меня вдохновляет. Помню, было дело – даже переплывал Волгу. Только благодаря спорту ничем я не болею и вам всем желаю здоровья. Движение – это жизнь!» «Мы всей молодёжи желаем не отставать от нас и двигаться дальше, – поддерживает супруга Галина Ивановна – Кто в молодости был активным, тот таким останется и в старости. Мы вот, например, сегодня бежали в одном темпе с молодёжью, но, конечно, со временем молодёжь нас перегнала. Однако главное – чувствовать, что мы все вместе. Такой праздник объединил нас всех».

Победителями на дистанции 1000 метров стали: среди девочек 2008 года рождения и младше – Маргарита Королёва, среди мальчиков – Даниил Серов. По итогам забега на четыре километра среди девушек и юношей 1998 года рождения и младше первые места заняли Анастасия Коношанова и Алексей Березин. В возрастной группе девушек и юношей 1997 года рождения и старше на дистанции четыре километра первые места достались Каролине Ваньковской и Николаю Воливецкому. В забеге на шесть километров среди девушек 1998 года рождения и младше первое место заняла Анастасия Коношанова. На дистанции восемь километров в возрастной группе юношей 1998 года рождения и младше победил Алексей Березин, среди девушек 1997 года рождения и старше первое место завоевала Ирина Грекова. Наконец, на самой длинной дистанции – 12 км – в возрастной группе мужчин 1997 года рождения и старше победителем стал Никита Валюхов.

Все призёры были награждены медалями и дипломами Министерства спорта Российской Федерации и призами от спонсора мероприятия – сети магазинов ООО «Фан-Спорт плюс».

Организаторы соревнования вручили несколько специальных призов от СПАО «Ингосстрах»: четырёхлетний Миша Шевель, пробежавший 1000 метров, получил особый приз как самый юный участник «Кросса нации» среди мальчиков, а пятилетняя Женя Галинкова оказалась самой юной участницей, пробежавшей 1000 метров, среди девочек. Ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Тамара Тимофеевна Липинская получила приз как самая опытная участница «Кросса нации». «Мне совершенно не тяжело бежать, – говорит Тамара Тимофеевна, – я лёгкая на подъём, постоянно в движении. Уже восемь лет занимаюсь в Высшей народной школе для пенсионеров, занимаюсь спортом постоянно».

На протяжении всего мероприятия зрителям и участникам скучать было некогда. Музыкальные и танцевальные номера от ведущих артистов и коллективов города Иркутска притягивали к себе внимание зрителей и собирали вокруг сцены горожан. А энергичная разминка от представительниц прекрасного пола вдохновляла участников на спортивные подвиги.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector