издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сбывал за гроши

  • Автор: Николай Гордеев

Выйдя из колонии, иркутянин решил кормиться нехитрым мошенничеством. Роман Краснояров представлялся знакомым и незнакомым людям мастером по ремонту сотовых телефонов. Как-то приехал в гости к своей приятельнице и пообещал ей отремонтировать аппарат за два дня.

Чему она была несказанно рада. Вместо этого он сбыл телефон в три раза дешевле его стоимости в киоске на улице Академической. Деньгами, естественно, распорядился по своему усмотрению.

Поскольку аппетит приходит во время еды, мнимый мастер решил найти ещё одну доверчивую хозяйку мобильника. Повезло: прямо на улице, у торгового центра, женщина вручила ему сразу два дорогих сотовых телефона, которые немного «барахлили». И они тут же уплыли в руки перекупщиков. Но и это ещё не конец истории. Легковерную клиентку мошенник решил облапошить ещё раз. Позвонил и сказал, что ремонт сложный, требуется покупка запасных частей на сумму 4,5 тысячи рублей. Хозяйка послушно перечислила деньги на его банковскую карточку.

Непонятно, на что он рассчитывал? Немного подождав, владельцы мобильников обратились в полицию. Краснояров был задержан и во всём признался. Это уголовное дело рассматривал Свердловский районный суд Иркутска. Подсудимому 23 года, он только что освободился условно-досрочно после совершения аналогичных преступлений. Искать нормальный заработок не захотел. Исполнять отцовские обязанности – тоже. Оставалось жить одним днём и полагаться на призрачную криминальную удачу.

По приговору Свердловского районного суда Иркутска он проведёт 1 год и 10 месяцев в колонии строгого режима и возместит причинённый материальный ущерб хозяйкам телефонов. Свои уроки, надо думать, они получили.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector