издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Три грузовика осенней листвы

В преддверии зимы УК «Энергия» при поддержке АО «Байкалэнерго» провела очередную уборку опавших листьев и спиленных веток с обслуживаемых придомовых территорий и пустырей в районе Академгородка, улиц Помяловского и Костычева. Усилиями управляющей компании было вывезено более 60 кубометров собранной листвы, веток и мусора.

– Однодневная уборка в рамках подготовки обслуживаемого фонда к зиме прошла на участках возле пяти многоквартирных домов на улицах Костычева и Помяловского, а также на «бесхозных» территориях в разных концах Академгородка, – рассказывают в УК «Энергия». – От листьев и веток очистили пространства между домами 273в и 273б по Лермонтова, вокруг домов 295а и 295б, а также территорию вокруг зданий по Лермонтова, 321а, 321 и 323.

«Руководство УК «Энергия» попросило оказать содействие в вывозе опавшей листвы и веток с территории, – рассказывает генеральный директор АО «Байкалэнерго» Владимир Потапов. – Мы отдельная бизнес-структура, но, поскольку у нас была возможность оказать поддержку, мы помогли».

Осенняя уборка – не первый опыт сотрудничества компаний в поддержании чистоты на подведомственной УК «Энергия» территории в целом и в Академгородке в частности. Весной одна из таких уборок – в районе хоккейного корта «Олимпия» – прошла в рамках всероссийского экомарафона «360 минут». Участие в мероприятии наравне с другими волонтёрами тогда приняли сотрудники и «Энергии», и «Байкалэнерго».

– Содержание жилищного фонда – это наша работа, удивляться здесь нечему, – говорят представители управляющей компании. – И в этот раз сбор и уборку опавшей листвы мы также организовали, чтобы район стал чище, чтобы жителям было комфортнее. Кроме ежегодных обязательств, например, по подготовке индивидуальных тепловых пунктов многоквартирных домов к отопительному сезону, наша управляющая компания совместно с уполномоченными представителями советов домов раз в полгода проводит осмотры зданий для формирования планов текущих ремонтов многоквартирных домов с учётом наших предложений и пожеланий жильцов.

К нынешнему моменту работы по текущему ремонту фонда УК «Энергия» практически завершены. Подходят к концу и работы по проведению мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности МКД, что позволит существенно сократить расходы жильцов по оплате жилищно-коммунальных услуг, подчёркивают в компании.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector