издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мощный старт

Очередной сезон хоккейной Суперлиги «Байкал-Энергия» начала с вереницы победных матчей

Хоккей с мячом вернулся в Иркутск 11 ноября, когда «Байкал-Энергия» провела на льду стадиона «Рекорд» первый домашний матч сезона. Встреча с казанским «Динамо» завершилась разгромной победой хозяев со счётом 7:1. Таким образом, иркутская команда победила в третьем матче кряду. На нынешней неделе «бело-синие» продолжили свой успех, обыграв ульяновскую «Волгу». Благодаря этому «энергетики» закрепились на вершине турнирной таблицы вслед за «СКА-Нефтяником», уступив хабаровской команде лишь за счёт показателя забитых/ пропущенных голов.

Первая домашняя игра «Байкал-Энергии» собрала на трибунах «Рекорда» 3200 болельщиков. С приветственным словом к ним обратились не только министр спорта региона Илья Резник и мэр Иркутска Дмитрий Бердников, но и гендиректор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко. Торжественная церемония завершилась поднятием флага соревнований, а также включила награждение полузащитника иркутской команды Никиты Никитина значком мастера спорта.

Сам поединок иркутян с казанским «Динамо» проходил при постоянной поддержке зрителей. После игры главный тренер «Динамо-Казань» Сергей Фирсов сказал: «Играть в Иркутске всегда очень тяжело: публика поддерживает – гонит своих хоккеистов вперёд».

– Я в первый раз была на хоккее и ничего в нём особо не понимаю, – делится Александра Масник, одна из зрительниц. – Но было очень динамично и интересно, особенно в череде забитых «Байкал-Энергией» мячей.

Первый гол в игре «бело-синие» забили на восьмой минуте – его автором стал Евгений Шадрин. Затем при розыгрыше углового отметился Антон Шевцов. Последний мяч в первом тайме в ворота соперника отправил Александр Егорычев. Во второй половине матча преимущество хозяев на поле вылилось ещё в четыре забитых мяча, на которые «динамовцы» смогли ответить лишь одним. Он стал заключительным голом поединка.

После впечатляющей победы, которой предшествовали ещё два выигрыша на выезде – у нижегородского «Старта» и кировской «Родины», иркутяне провели ещё одну домашнюю игру. Соперником «энергетиков» в четвёртой игре календаря Суперлиги 14 ноября стала «Волга». Команда из Ульяновска перед ИМС провела матч с хабаровским «СКА-Нефтяником» – другим лидером чемпионата, продемонстрировав крепкую игру в обороне. В начале матча в Иркутске «волжане» на первых порах не только хорошо защищали ворота, но и атаковали чужие – первые два гола поединка на их счету. Ответить на успехи соперника в первом тайме «Байкал-Энергия» смогла лишь одним забитым мячом Никиты Иванова.

Переломить ход игры сибирякам удалось только после перерыва: сначала они сравняли счёт, а потом и вышли вперёд на два мяча. Однако игроки «Волги» тоже показали спортивное упорство и сократили разрыв, забив с углового. Но за четыре минуты до финального свистка Станислав Исмагилов поставил окончательную точку в игре. Поединок закончился со счётом 5:3 в пользу «Байкал-Энергии».

Следующий матч «энергетики», оккупировавшие верхние строчки таблицы регулярного чемпионата страны, сыграют с архангельским «Водником».

 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер