издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Банк УРАЛСИБ вступил в Российскую Ассоциацию Франчайзинга

Банк УРАЛСИБ стал членом Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). В рамках членства в РАФ Банк планирует запустить новый кредитный продукт на покупку франшизы и обучать в Университете бизнеса УРАЛСИБ предпринимателей, которые планируют покупку франшизы, а также владельцев действующих франшиз.

«Любому предпринимателю на этапе старта и роста бизнеса нужна экспертная, консультационная, а также финансовая поддержка, которую Банк УРАЛСИБ готов оказывать, – отмечает Екатерина Маландий, руководитель Департамента развития и продаж малого бизнеса. – Мы планируем запустить в нашем Университете бизнеса новые семинары, посвященные особенностям бизнеса по франшизе. На них слушатели смогут узнать не только об адаптации и продвижении бизнеса на российском рынке, но и о том, как правильно «упаковать» свой бизнес под франшизу».

«Франчайзинг – эффективный инструмент для увеличения доли малого бизнеса в России. Потенциальная емкость российского рынка франчайзинга оценивается в 400 тысяч точек продаж и 4 млн занятых. Для реализации этих задач нужен комплекс мер, среди которых – популяризация франчайзинга и создание специальных банковских продуктов. Уверена, что вступление банка УРАЛСИБ в члены РАФ послужит дополнительным стимулирующим фактором для реализации планов по развитию российского франчайзинга», – говорит Президент Российской Ассоциации Франчайзинга Агнесса Осипова.

В 2017 году ПАО «БАНК УРАЛСИБ» активно развивает направление «Банк для предпринимателей». В рамках этой стратегии УРАЛСИБ уже запустил образовательный проект по бесплатному обучению предпринимателей «Университет бизнеса», сервис по регистрации ООО или ИП, а также «Бизнес-плейс» – магазин эффективных решений для бизнеса. Партнерство с Российской Ассоциацией Франчайзинга стало еще одним шагом по развитию этого направления.

Справка:

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ), созданная в 1997 году, является национальной франчайзинговой ассоциацией, координационным и информационным центром как для действующих, так и для потенциальных франчайзоров и франчайзи. Ассоциация служит центром популяризации франчайзинга, основным источником информации для СМИ, центром формирования общественного мнения в этой сфере.

В числе стратегических задач РАФ – формирование цивилизованного рынка франчайзинга в стране, доведение числа франчайзинговых объектов до 400 тысяч, создания 5 млн высококвалифицированных рабочих мест и выведения российских брендов на глобальный рынок.

Российская Ассоциация Франчайзинга (РАФ) является действительным членом Всемирного Совета по Франчайзингу (WFC).

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ — образовательный проект, позволяющий начинающим и опытным бизнесменам БЕСПЛАТНО получать необходимые знания для старта и развития бизнеса. Преподаватели Университета — профессиональные коучи и успешные бизнесмены. На сегодняшний день в «копилке» Университета бизнеса уже свыше 50 семинаров. Большая часть семинаров проходит в онлайн-формате. С момента запуска проекта более 50 тысяч человек посетили раздел Университета, а число просмотров лекций на YouTube превысило отметку в 16.5 тысяч. Онлайн-формат позволяет участвовать в семинарах практически из любой точки мира, где есть интернет. Посмотреть записи лекций и зарегистрироваться на новые семинары можно на сайте Банка УРАЛСИБ в разделе «Университет бизнеса».

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В» Fitch Ratings«B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service.

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 октября 2017 года насчитывает: 6 филиалов, 278 точек продаж, 1 490 банкоматов, 520 платежных терминалов и 23 174 POS-терминала.

Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для банков-партнеров.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер