издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наука побеждать

Иркутская область впервые принимала первенство России по дзюдо

  • Автор: Игорь Ратников

Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок прошло в Иркутске с 23 по 26 ноября. Спортсменов от имени депутатов регионального Законодательного Собрания поприветствовали вице-спикер ЗС Кузьма Алдаров и руководитель аппарата областного парламента Дмитрий Авдеев.

Участие в соревнованиях, проходивших в столице Приангарья впервые, принимали более 600 спортсменов из 10 федеральных округов страны. Дзюдо в Иркутской области является одним из базовых видов спорта. Навыкам борьбы обучаются около трёх тысяч человек, большинство из них – дети. 45 тренеров в 16 отделениях спортивных школ области развивают этот вид единоборств. Более 900 дзюдоистов имеют спортивные разряды и звания. Кузьма Алдаров отметил, что в Иркутской области сосредоточен сильнейший тренерский состав, благодаря которому дзюдоисты региона участвуют в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях, демонстрируя высокое мастерство, заслуженно становясь победителями и призёрами. Также он выразил уверенность в том, что сибиряки достойно представят Иркутскую область, войдут в сборную команду России, будут отстаивать честь страны на международной арене.

Обращаясь к участникам первенства, Дмитрий Авдеев пожелал им проявить терпение и полностью раскрыть свои боевые способности. «С давних времён дзюдо – один из красивейших видов спорта, который не только развивает в человеке физическую силу и быстроту реакции, но и требует от спортсмена дисциплины, учит соблюдению этикета, самообладанию и терпению, воспитывает выдержку и уверенность в себе, – подчеркнул Дмитрий Авдеев. – Это долгожданный спортивный праздник для всего Приангарья, на котором лучшие дзюдоисты страны, в том числе юные сибиряки, демонстрируют ловкость, силу, умение бороться и побеждать».

 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector