издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спортивный ориентир

Энергосбытовая спартакиада определила сильнейших. Самое долгожданное для трудового коллектива ООО «Иркутскэнергосбыт» спортивное мероприятие состоялось на основной легкоатлетической площадке региона – «Байкал-Арене». Там в течение нескольких часов они выясняли, кто из них бегает быстрее, прыгает дальше, поднимает больше, и разыграли медали в четырёх дисциплинах у женщин и семи дисциплинах у мужчин.

К спорту в «Иркутскэнергосбыте» относятся очень серьёзно: только так можно привить интерес к здоровому образу жизни и добиться результатов, считают в компании. По словам Валерия Лысенко, ведущего инженера ПТО, члена профсоюзного комитета, отвечающего за спортивный сектор в компании, в первый раз такие внутренние соревнования сотрудники «Энергосбыта» провели три года назад. Ещё в 2015 году возникла идея провести детский спортивный праздник. Годом ранее во время спортивных соревнований на летней спартакиаде «Иркутскэнерго» команде энергосбытовой компании не хватило лишь одного очка для попадания в тройку сильнейших.

– Мы немного отстали от призовых мест и заняли четвёртое, это был очень досадный проигрыш, поскольку наша команда не смогла отстоять «бронзу» в самом последнем забеге, – вспоминает Валерий Лысенко. – Тогда мы решили, что надо что-то делать, сходили к руководству компании, и нам тогда предложили объединить два мероприятия – детский праздник и спортивный, чтобы выявить лучших спортсменов, тех, кто сможет достойно представить компанию на летней спартакиаде. Лично я уже доволен результатами нашего Дня спорта. Раньше мы узнавали, кто у нас в каком виде спорта силён, только по разговорам. Сейчас выявляем сильнейших не на словах, а на деле.

В 2016 году «Иркутскэнергосбыт» впервые в истории спартакиады энергетиков занял 1 место.

В этом году сильнейших определяли из 50 спортсменов. После регистрации участников соревнований поприветствовали главный инженер ООО «Иркутскэнергосбыт» Олег Герасименко и председатель ППО ООО «Иркутскэнергосбыт» Лидия Манюк. Затем с участниками была проведена разминка, после чего начались соревнования. За медали боролись в трёх возрастных категориях (по формату спартакиад ПАО «Иркутскэнерго»). За всем происходящим с трибун «Байкал-Арены», а также непосредственно с площадки самой арены наблюдали, переживали, радовались преданные поклонники и болельщики – всего их собралось более 40 человек.

Помимо самих сотрудников в мероприятии приняли участие их дети, которые, как и родители, боролись за медали и грамоты в прыжках, беге на различные дистанции, наклонах со скамейки. Поэтому другой целью мероприятия стало объединение семей – увлечение спортом как можно большего числа работников компании и их детей. Ни один ребёнок не уехал с «Байкал-Арены» без медалей.

«Я думаю, у нас при условии регулярных тренировок есть все шансы одержать победу в летней спартакиаде ПАО «Иркутскэнерго». По крайней мере в тройке лидеров-то мы должны оказаться (в прошлом году были вторыми после ИЭСК)», – оценивает готовность спортсменов Валерий Лысенко.

Организаторы уверены: каждый талант должен найти себе применение, и поэтому программа соревнований включает в себя 10 видов спорта, в том числе настольный теннис, шахматы, бег, гиревой спорт и самые любимые публикой – мини-футбол и волейбол. Сотрудники Ангарского отделения завоевали 11 медалей разного достоинства. Команда из Черемхова в этом году впервые приняла участие, но тем не менее её результат в общекомандном зачёте – восемь медалей разного достоинства.

Поскольку мероприятие это проводилось не первый раз, оргкомитет отметил отдельно с вручением дипломов самых активных участников соревнований – семьи Этинговых, Тимониных, Спешиловых, Олега Герасименко – как самого активного руководителя, а Владимира Шевчука – как самого возрастного постоянного участника соревнований. Перед церемонией награждения все ребятишки продемонстрировали своё активное хобби – то, чем они увлекаются и занимаются и что позволяет им достигать высоких спортивных результатов.

По итогам соревнований отличившиеся спортсмены, в том числе и юные участники, были награждены медалями и грамотами. Все участники и болельщики уверены в одном – такое мероприятие нужно проводить регулярно, может быть, даже два раза в год. Это способствует привлечению сотрудников компании и членов их семей к занятиям спортом, пропаганде здорового образа жизни, положительно сказывается на имидже компании в целом.

«Это не просто спортивный праздник, полный азарта и волнения, но и возможность почувствовать себя частью единого сплочённого коллектива. У болельщиков роль особая – поддержать свою команду, помочь ей выиграть ради себя, коллег, гостей на трибунах. На спортивной площадке царил дух соперничества, который не покидал участников до окончания соревнований», – отмечают организаторы мероприятия.

 

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер