издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открытое письмо

депутатов Новомальтинского МО мэру Усольского района В.И. Матюхе

Уважаемый Виталий Иванович!

Необходимость публикации этого открытого письма назрела и перезрела. Районная власть в курсе конфликта между депутатами и главой Новомальтинского МО О.О. Поповым, который, согласно 131 закону РФ, является и председателем Думы.

Депутаты неоднократно сигнализировали Вам о незаконных действиях Попова, но никаких мер воздействия до настоящего времени к нему не принято. Безнаказанность рождает вседозволенность.

Налицо злоупотребление полномочиями и манипуляции. Депутатов постоянно шантажируют, заставляя голосовать за изменения в бюджет МО. Подводят постоянно к тому, что ставят всегда в один проект – «Народные инициативы», который мы не хотим потерять, и другие вопросы, за которые депутаты могут проголосовать только против.

В конце концов, О.О. Поповым фальсифицируются решения Думы.

На очередном заседании, которое состоялось 21 февраля 2018 года, в проекте «Народные инициативы» было 400 тысяч, 78 тысяч – оплата по договору работнику клуба, и 280 тысяч – оплата долга за экологическую экспертизу. Последние два пункта были крайне сомнительными, особенно экологическая экспертиза.

У нас возник вопрос, откуда взялся долг за неё, если ранее администрация уверяла нас, что мы вступаем в новый, 2018 год без долгов. Договоры нам не предоставили. Депутаты были против этих двух пунктов, но за «Народные инициативы». Ранее на комиссии по бюджету депутаты просили разбить эти вопросы, но бухгалтер Л.Ю. Кабанова утверждала, что это невозможно, поэтому на заседании Думы депутаты проголосовали против принятия изменений в бюджет.

Депутаты высказались, что они проголосуют «за» только без этих двух пунктов. Что и занесла секретарь О.С. Акимова в протокол.

26 февраля 2018 года заместителю председателя Думы НМО М.С. Пазуховой позвонила юрист, известив о том, что нельзя голосовать «за» с изменениями, можно только «за» или «против».

М.С. Пазухова ответила, значит, решение не принято, давайте собирать внеочередное заседание Думы.

В этот же день депутаты М.С. Пазухова, Н.В. Коцур, Н.Н. Никанорова, О.В. Котлярова пришли в администрацию для выяснения ситуации и назначения дня внеочередного заседания Думы. На что О.О. Попов заявил, внеочередного заседания Думы не будет, в протоколе указано, что решение принято в полном объёме, депутаты могут обращаться хоть в прокуратуру, хоть в суд. Бухгалтер Кабанова и юрист Разнобарская, стоявшие рядом, согласились с его словами.

О.О. Поповым было нарушено право депутатов на свободное голосование, а также имела место подделка документов, что является вызывающим нарушением закона.

Просим Вас, как мэра района, отреагировать на сложившуюся ситуацию и призвать к порядку главу МО Попова.

Следующими адресатами наших обращений при неприятии мер с вашей стороны будут полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе и Управление президента по работе с обращениями граждан и организаций.

Оставляем за собой право обратиться и в прокуратуру Иркутской области.

Депутаты Думы: М.С. Пазухова, Н.В. Коцур, О.В. Котлярова, Н.Н. Никанорова, О.В. Андриянова, О.В. Матюха, А.В. Карасёва

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector