издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Обитель сновидений» Мастера

Вышел в свет новый фотоальбом Марины Свининой

  • Автор: Галина Солуянова

Как вы думаете, 250 – это много или мало? Не знаю, про что подумалось вам, я же про количество экземпляров последнего фотоальбома Марины Свининой, признанного профессионала, продолжающего идти вверх, покоряя и покоряясь, влюбляя и влюбляясь, огорчая и огорчаясь, но только не стоящего на месте. Возможно, иногда опережая ход событий, тенденций, стилей, она устремлена вперёд, уже заняв свою нишу среди прекрасных фотохудожников Прибайкалья.

Почти 90 работ, созданных в период с 1980-го по 2008 год, в обрамлении стихотворений Тютчева, Фета, Рильке, Гильвика и самой Марины Свининой, а также прозы Флоренского, Иманаковой, опять-таки Свининой. Художественно-постановочные миги запечатлены на улочках и во двориках, на набережной Ангары и в зелёных насаждениях, у старых кирпичных построек и деревянных стен. Мы видим знаковые для Иркутска лица: Тамару Олейник, Сергея Болдырева, Валерия Шевченко, Ольгу Румянцеву…

У работ нет названий, вы сами даёте «имена»: «Из чрева дерева», «Лик в лучах солнца», «В лопухах с одуванчиком в руках», «Первозданность среди статуй», «Русалка», «Глаз вечности», «Голубь в руках», «Свет мой, зеркальце…», «ЗD», «Адам и Ева», «Душа Земли», «Божья Матерь –XX»…

Фотографическая вязь рассматриваемого вами вбирает, затягивает, удивляет, ошеломляет, заставляет думать, будоражит, не отпускает, пленяет. И в этом «плене» удивительно и беспокойно пребывать, потому что начинается иной отсчёт твоей собственной жизни.

Поздравления всем любителям художественной фотографии с рождением нового фотоальбома, «мамой» которого стала Марина Владимировна Свинина.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер