издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В ожидании новоселья

Чуть больше года прошло с того дня, когда был торжественно заложен первый камень будущего Дворца правосудия в Иркутске, а сегодня каркас нового комплекса зданий на улице Байкальской практически готов. На глазах растут кирпичные стены, строители начинают устанавливать элементы фасада и заниматься внутренней отделкой корпусов. Уже сейчас видно: это внушительное сооружение, состоящее из объединённых между собой зданий в пять, девять и десять этажей, гармонично вписывается в городской пейзаж. 

– Но главное, что при планировке учтены все требования, предъявляемые к современным стандартам судопроизводства, – говорит председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий. – Из федерального бюджета на строительство выделено 1,4 миллиарда рублей. На площади 17 тысяч квадратных метров разместятся оборудованные по последнему слову залы судебных заседаний (в том числе для рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей), кабинеты для адвокатов, комнаты для присяжных, свидетелей. Будут созданы условия и для тех, кто обращается в суд с надеждой разрешить свою проблему. Пандусы и лифты для людей с ограниченными возможностями, комнаты доврачебной помощи, подземная парковка – всё это позволит повысить уровень доступности судебной защиты и комфорта для граждан.

Представитель подрядчика Виктор Ильичёв, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «ВостСибСтрой», назвал «ультрасовременным» архитектурный комплекс, в котором меньше чем через два года предстоит отмечать новоселье служителям Фемиды. На межрегиональном фестивале «Зодчество Восточной Сибири» проект областного Дворца правосудия завоевал бронзу в номинации «Общественные и промышленные здания».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер