издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Словом и делом

«Ростелеком» в Иркутске помогает в адаптации детей, оставшихся без попечения родителей

  • Автор: Елена Давыдова, Фото: предоставлена Иркутским филиалом ПАО «Ростелеком»

Воспитанники Иркутского Центра помощи детям, оставшиеся без попечения родителей, вместе с волонтерами «Ростелекома» начали второй этап программы обучающих мероприятий. В учреждении, расположенном в Ленинском районе, реализуется программа социальной адаптации воспитанников детских домов «Полдень». Предполагается, что знания, полученные детьми, помогут им лучше адаптироваться в жизни, находить нестандартные решения и чувствовать себя более уверенно.

Разработчиком программы обучающих мероприятий стал Фонд социального развития «Полдень». В областном центре программу реализуют «Ростелеком» и автономная некоммерческая благотворительная организация (АНБО) социальной помощи «Дорога добра». С начала 2018 года волонтёры «Ростелекома» провели уже больше десяти встреч с ребятами. Занятия проходят два раза в месяц в форме сюжетно-ролевых и профориентационных игр.

Так, 14 октября была организована игра «Плеяды», в ходе которой ребята не только узнали об устройстве Солнечной системы, но и выполнили целый спектр задач: по поиску и сбору информации, выстраиванию межличностных коммуникаций, коллективной работе. Мероприятие, прошедшее в воскресенье, было посвящено талантам и способностям. «Мы обсудили, как важно задумываться о себе и своих умениях. Такой подход позволит начать свой профессиональный путь с того, что по-настоящему интересно и ценно. Также в игровой форме мы потренировались в составлении резюме», – рассказали волонтёры Иркутского филиала ПАО «Ростелеком».

«Когда ребята выйдут во взрослую жизнь, привычных знаний им будет мало. И здесь им помогут умения, приобретённые в процессе занятий», – рассказала волонтёр, HR-бизнес-партнёр Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Преловская. «Волонтёры «Ростелекома» очень ответственные и душевные люди. Сначала мы вместе прорабатываем игровую программу, а потом в свой выходной день они едут к детям. Эти занятия крайне важны для ребят, оставшихся без поддержки родителей. Ведь зачастую им не хватает именно доверительного диалога со взрослым человеком», – отметила директор АНБО «Дорога добра» Екатерина Низовцева.

«Ростелеком» в Иркутске ведёт большую работу в сфере социальной корпоративной ответственности. Сотрудники компании помогают домам престарелых и детским домам, приютам для бездомных животных, активно участвуют в экологических акциях.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер