издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Турнир памяти Мастера

  • Автор: Эдуард Азербаев

В иркутском спорткомплексе «Витязь» по инициативе Иркутского регионального отделения Российского студенческого спортивного союза по боксу прошёл турнир по боксу среди юношей и юниоров памяти прославленного спортсмена Закарьи Мигерова. В соревнованиях приняли участие десятки юных спортсменов из Бурятии, Якутии, Удмуртии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краёв, Иркутской и Новосибирской областей.

В самой лёгкой весовой категории – до 49 килограммов – неожиданностей не произошло. Кандидат в мастера спорта из Барнаула Даниил Сурадеев без особого труда преодолел сопротивление своих менее опытных соперников. В этом весе было двое иркутян:

Е. Беляев, уступивший якуту Т. Винокурову, и А. Ветров, проигравший Сурадееву, который в финале не оставил шансов боксёру из Якутии.

Гораздо интереснее проходили встречи среди боксёров следующей весовой категории – до 52 килограммов. Если новосибирец А. Касиров волею жребия вышел в финал, проведя на один бой меньше своего визави В. Юркевича (Иркутск), то последний после тяжёлой победы над ангарчанином

В. Чирцевым (счёт судейских записок 3:2) в полуфинале встретился с кандидатом в мастера спорта К. Хакимовым. Победителем был объявлен В. Юркевич. Несмотря на смелый, наступательный характер боя, который последний пытался навязать А. Касирову в финале, боксёр из Новосибирска сумел одержать трудную победу при судейском расхождении – 4:1.

Приятно удивил полулегковес Даниил Кишулько из Нижнеудинска. Кандидат в мастера спорта уверенно провёл все бои, одержав победы над иркутянином Р. Хачатряном, красноярцем А. Тычковым (это был самый сложный поединок), новосибирским кандидатом в мастера спорта Ш. Керимовым. В финальном бою Д. Полянкин попытался взять реванш за своего земляка Ш. Керимова, но потерпел фиаско. Все пятеро арбитров безоговорочно отдали победу Даниилу Кишулько.

С особым вниманием зрители наблюдали за боями своего земляка Олега Мошкирева, кандидата в мастера спорта, в следующей весовой категории. И он оправдал ожидания. Воспитанник тренера Павла Кирика уверенно провёл все бои, одолев достойных соперников: кандидатов в мастера спорта Александра Вологжанина (Чита) и Владислава Шумейко (Барнаул).

Сенсацией обернулось участие в турнире ангарчанина Эдуарда Бахтина. Юный перворазрядник уже в первой встрече подавил сопротивление Константина Гурьева из Новосибирска. В середине третьего раунда судья прервал бой ввиду явного преимущества ангарского спортсмена. Ещё более скоротечным оказался финальный бой, в котором полюбившийся публике Бахтин доказал своё явное превосходство над сильным соперником из Улан-Удэ – кандидатом в мастера спорта А. Кубатовым. На этот раз бой был остановлен уже во втором раунде.

Ещё один представитель Ангарска – перворазрядник Даниил Вуйчицкий – порадовал почитателей бокса своими выступлениями в весовой категории до 69 килограммов. Если Егор Батенёв (Новосибирск) достойно сопротивлялся, о чём свидетельствуют расхождения боковых арбитров, то Семён Савчак (Вихоревка) и кандидат в мастера спорта Рубик Шахбазян были побеждены с преимуществом, не вызывавшим никаких сомнений. Победа Вуйчицкого лишний раз показала, что ангарская школа бокса сохраняет свои лучшие традиции. Чего хотелось бы пожелать и областному центру. На турнире мы увидели только троих иркутян-победителей. Кроме упомянутого Олега Мошкирева это полутяжеловес Василий Каверин, воспитанник Аркадия Казюки. Представитель областного центра одержал победу над кандидатом в мастера спорта из Улан-Удэ Александром Дружинниковым, а в финале – над земляком Георгием Петросяном. В тяжёлом весе мало кто сомневался в победе ещё одного иркутянина – Владимира Зуева – над представителем Бирюсинска Вадимом Цветковым. Так в итоге и произошло.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector