издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ледовое противостояние

  • Автор: Елена Постнова

На арене СК «Ангара-Илим» прошёл турнир по хоккею с шайбой, посвящённый 40-летию Усть-Илимской ТЭЦ. Сразиться с командой юбиляров приехали сборная команда «Энергия», в составе которой были работники ТЭЦ-9 (Ангарск), ТЭЦ-10 (Ангарск), ТЭЦ-16 (Железногорск-Илимский), Ново-Иркуской ТЭЦ, Пожарной охраны, инженерного центра «Иркутскэнерго», компании «Сибмонтаж», и команда Группы «Илим». Победителя вычисляли по разнице забитых мячей. Сборная команда «Энергия» уверенно заняла первое место.

Спортивным праздником решили отметить 40-летний юбилей Усть-Илимской ТЭЦ. Команда по хоккею с шайбой уже много лет существует на станции. Коллеги собираются по выходным, вечерами после работы и с удовольствием катаются на льду. Пять лет назад устьилимцы уже играли в хоккей с командой ТЭЦ-9, воспоминания остались самые тёплые. Поэтому, когда стало известно о предстоящем турнире, любители хоккея не на шутку раззадорились. В субботу, 8 декабря, в Усть-Илимск приехали сотрудники ангарских ТЭЦ-1, ТЭЦ-9, ТЭЦ-10, а также ТЭЦ-16 из Железногорска-Илимского, Ново-Иркутской ТЭЦ. Посостязаться пригласили и команду Группы «Илим».

С погодой хоккеистам повезло: день стоял солнечный, безветренный. Разгорячённые спортсмены не чувствовали мороза, чего не скажешь о болельщиках: минус 24 градуса заставляли их прихлопывать и притопывать на трибунах. «Поболеть пришли коллеги, родные и близкие наших хоккеистов. Игры выдались такими эмоциональными, что усидеть было невозможно: все смотрели матчи стоя, некоторые вспомнили кричалки, подбадривали хоккеистов», – рассказал замдиректора Усть-Илимской ТЭЦ по общим вопросам Пётр Ракитин.

Первыми на лёд вышли команды «Илим» и «Энергия». Хотя чувствовалось, что игроки только разыгрываются, матч оказался самым результативным по голам. В противостоянии сильнее оказалась команда «Илим»: со счётом 9:7 она обыграла «Энергию».

Во второй игре «Илим» встретился с хозяевами льда. Усть-илимские хоккеисты с первых минут взяли инициативу в свои руки, уверенно вели команду к победе. В перерыве и тайм-аутах тренеры устраивали настоящий разбор полётов, как в профессиональном спорте, напоминали о тактике и распределяли задачи между игроками. Встреча закончилась со счётом 2:6 в пользу команды Усть-Илимской ТЭЦ,

Третья игра выдалась поистине завораживающей. На лёд вышли команды энергетиков – сборная команда «Энергия» и хозяева турнира. Хоккеисты вошли в раж, болельщики неустанно подбадривали своих спортсменов. Но приезжие хоккеисты оказались более удачливыми и подготовленными. «Энергия» уверенно выиграла у команды Усть-Илимской ТЭЦ со счётом 7:2.

Таким образом, по разнице забитых мячей победителем турнира, посвящённого 40-летию Усть-Илимской ТЭЦ, стала команда «Энергия». Второе место у хозяев льда, третье – за командой «Илим». По решению судей, отдельно отметили и лучших игроков. Среди бомбардиров наградили Андрея Бурдуковского («Энергия), лучшим вратарём стал Константин Кляндин («Энергия»), лучшим защитником – Виталий Логвинов (команда Усть-Илимской ТЭЦ), лучшим нападающим признали Андрея Светлакова («Илим»).

Все участники получили памятные вымпелы, грамоты, медали и кубки.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector