издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое имплант?

Имплантация зубов — про это сегодня слышал практически каждый. Этот способ восстановления зубного ряда предлагают едва ли не все стоматологические клиники Иркутска. Давайте разберемся чуть подробней, чем привлекателен именно этот способ протезирования зубов.

Итак, имплантом называют сложную стоматологическую конструкцию, заменяющий корень утраченного зуба.

Технически имплант представляет собой небольшой винт, изготовленный из титанового сплава. Винт этот устанавливается в челюстную кость в месте отсутствующего зуба — то есть имплант полноценно берет на себя функцию зубного корня (в этом его принципиальное отличие от любых съемных и несъемных протезов). «Роль» самого зуба будет играть коронка, фиксируемая на внедренном в челюсть металлическом стержне. Формой, прочностью, цветом коронка точно воспроизводит все параметры настоящего зуба — отличить их будет затруднительно. Переходником от металлического «корня» к коронке служит так называемый абатмент, располагающийся на границе десны — именно на абатменте осуществляется надежная фиксация коронки.

Импланты полностью заменяют собой утраченные зубы, а также могут служить опорами для несъемных протезов (если пациенту требуется их установка). То есть можно установить одиночный имплант, или несколько имплантов, на которые будут фиксироваться более сложные конструкции. Как видите, вариантов достаточно много — все зависит от вашей ситуации.

Имплантация зубов — без подготовки обойтись не удастся

Процесс имплантации на порядок сложнее, чем установка коронок, мостовидных протезов, да и любых прочих съемных или несъемных конструкций.

Перед установкой имплантов пациент непременно должен пройти подготовку: все имеющиеся в полости рта проблемы должны быть устранены: проведена профессиональная гигиена полости рта, пролечены все «больные» зубы. Это необходимое условие для того, чтобы минимизировать риск отторжения титанового стержня. Так что первым шагом на пути к обзаведению имплантами станет полноценная санация ротовой полости.

«DI-clinic» стоматология Иркутск для каждого пациента составляется индивидуальный протокол лечения: в нем поэтапно будут расписаны все необходимые манипуляции, с указанием их сроков и точной стоимости. Такой план лечения вам предложат далеко не в каждой клинике Иркутска! Согласитесь, что приступая к сложному лечению, хорошо бы во всех деталях представлять, что с вами будут делать, зачем нужна каждая манипуляция и в какую сумму она обойдется.

Если же в стоматологии вам предложат сразу приступить к установке — без предварительного полноценного обследования — стоит насторожиться. И поискать другую клинику, где к вам отнесутся более внимательно.

А уж если вопросы о конкретном ходе лечения и его точной стоимости стараются обойти стороной, то это тоже, как говорят врачи, «плохой прогностический признак».

Как устанавливаются импланты?

Собственно процесс имплантации не особо страшен. Вживление в костную ткань титанового стержня проводится под анестезией, и, пожалуй, анестезия будет единственным «болючим» моментом во всем процессе.

Проблемным пунктом может быть плохое состояние костной ткани — ее недостаточность, возникшая из-за того, что зуб в данном месте отсутствует уже давно. Кость атрофируется, ее объема становится недостаточно. В таком случае приходится проводить ее наращивание.

Второй этап имплантации заключается в установке на титановую основу формирователя десны, которая будет, исходя из своего названия, формировать контур десны, чтоб коронка прилегала максимально эстетично. И последний этап – установка абатмента и коронки, изготовленная для пациента в индивидуальном порядке.

Как видите, процесс не самый простой и достаточно растянутый во времени. Утешает то, что в лучших клиниках Иркутска вам могут предложить установку имплантов по более современным методикам, доказавшим свою высокую эффективность.

Одномоментная имплантация зубов, которую проводят стоматологи-хирурги и ортопеды «DI-clinic», будет проведена буквально в один прием — имплант устанавливается на место удаленного зуба, прямо в имеющуюся лунку. Способ хорош тем, что атрофии костной ткани в этом случае не происходит, плюс приживление импланта пройдет в разы быстрее.

Сколько прослужат дентальные импланты?

Этот вопрос очень интересует всех, кто задумывается об имплантации. Варианты здесь очевидны: чем более качественный имплант вы можете себе позволить, и чем опытнее будет врач, проводящий их установку, тем лучше будет результат, но и о дальнейшем вашем полноценном уходе не стоит забывать.

На многие импланты производства Швейцарии, Швеции, Израиля, Южной Кореи производители дают пожизненную гарантию. Выбрав их, вы решаете проблему радикально — раз и навсегда. Стоит только обратиться за помощью к действительно компетентным специалистам, которые имеют опыт работы с имплантами различных систем.

В стоматологии «DI-clinic» врачи работают с имплантами разных ценовых категорий. Но здесь вам предложат варианты, не вызывающие никаких сомнений в качестве и надежности. Более бюджетные варианты рассчитаны на безотказную «службу» в течение минимум 20-25 лет. Согласитесь, это тоже достаточный срок (особенно если сравнить с мостами, коронками и протезами, которые придется менять уже через 5-7 лет).

Кстати, обучение технологии имплантации ведущие специалисты «DI-clinic» стоматология Иркутск проходили в клиниках Кореи, Израиля, Европы непосредственно под руководством разработчиков имплант-систем. Так что если уж решаться на такой вид протезирования зубов — то есть смысл выбрать врача этой клиники.

Сколько же это может стоить?

О стоимости дентальных имплантов у всех имеются самые противоречивые сведения, но в целом нельзя не признать: да, имплантация — это недешево. И если вам предложат установить импланты за 12-15тысяч или около того, насторожитесь. В таких случаях вам или не озвучивают реальной цены всех этапов (а называют только стоимость имплантов), или предлагают продукцию самого сомнительного качества. В любом случае, такая экономия чревата самыми серьезными проблемами со здоровьем.

Безопасный и качественный имплант должен быть изготовлен из сплава с высоким содержанием титана. Все иные варианты грозят развитием отторжения и воспалительных заболеваний. Коронка, устанавливаемая на имплант, должна выглядеть как настоящий зуб, и быть столь же прочной. Лучше всего это «удается» коронкам из диоксида циркония.

Невозможно сказать однозначно, сколько стоит установка имплантов. Стоимость имплантации зубов будет зависеть от стоимости выбранной имплант-системы, клинической картины, необходимости проводить те или иные манипуляции, необходимости восстановления костной ткани и пр.

В хорошей клинике вы всегда найдете ясность в финансовых вопросах: так, в «DI-clinic» стоматология Иркутск вы точно не столкнетесь с тем, что итоговая сумма будет в разы больше, чем озвученная первоначально. И естественно, здесь вы получите все гарантии качества проведенного лечения.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector