издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лучшие в конкурсе по ГО и ЧС

Иркутский филиал ООО «Газпром трансгаз Томск» стал первым в номинации среди объектов экономики

  • Автор: Алина Петрова, Фото: предоставлено организаторами мероприятия

Первое место за лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Иркутской области – у Иркутского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Томск». Директор филиала Александр Пыкин, а также инженер пожарной охраны, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций Дмитрий Пешков удостоены дипломов за вклад в развитие и совершенствование учебно-материальной базы в области гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

В номинации «Лучшая учебно-материальная база в области ГО и ЧС объектов экономики» Иркутское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» было представлено впервые. За первое место пришлось побороться с такими компаниями, как Иркутский авиационный завод, ООО «РН-Пожарная безопасность» и так далее. «Наш филиал стал победителем в двух этапах конкурса, – рассказал Дмитрий Пешков. – Сначала – среди предприятий, расположенных на территории города Братска. После чего мы автоматически стали участниками областного конкурса, где также были признаны лучшими».

«Победа стала возможной благодаря тому, что филиал чётко следует всем рекомендациям и правилам, принятым в компании, – отметил директор Иркутского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Александр Пыкин. – Немалую роль в том, что именно наше предприятие поднялось на первую ступень пьедестала, сыграла качественная подготовка необходимой информации для презентации работы Специального отдела Общества и нашего филиала в области развития и совершенствования учебно-материальной базы ГО и ЧС».

Смотр-конкурс на лучшую учебно-материальную базу в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций традиционно организовывает ГУ МЧС России по Иркутской области. Мероприятие проводится по нескольким номинациям – среди муниципальных образований, объектов экономики, образовательных и других учреждений.

Цели конкурса – определить уровень эффективности подготовки и повышения квалификации руководящего состава и специалистов по гражданской обороне, повысить качество обучения населения в области ГО и ЧС, а также обобщить и распространить передовой опыт по созданию и развитию учебно-материальной базы.

Учебно-материальная база участников оценивалась в соответствии с «Рекомендациями по составу и содержанию учебно-материальной базы субъекта Российской Федерации для подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций», утверждёнными заместителем министра МЧС России генерал-лейтенантом В.В. Степановым 25.12.2014 года.

ООО «Газпром трансгаз Томск» уделяет большое внимание вопросам безопасности во всех регионах своей производственной деятельности. На предприятии разработана и утверждена политика в области качества, охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности. Она включает в себя обязательства по постоянному улучшению и предупреждению негативного воздействия, энергосбережению и рациональному использованию природных ресурсов.

В рамках Восточной газовой программы компания ведёт работу над созданием магистрального газопровода «Сила Сибири». Существующая в ООО «Газпром трансгаз Томск» система оперативно-диспетчерского управления позволяет в реальном времени осуществлять контроль за всеми газотранспортными системами, эксплуатируемыми обществом, и незамедлительно реагировать на угрозы возникновения нештатных ситуаций. Разработана чёткая система действий при аварийных и нештатных ситуациях.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», ведущее свою деятельность в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. На территории производственной деятельности общества эксплуатируется более 9,5 тыс. км магистральных газо– и нефтепроводов. Ежегодный объём транспортируемого предприятием газа составляет около 20 млрд куб. м. Численность персонала – более 8200 человек.

Иркутское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» обеспечивает транспортировку природного газа в регионе. Главная задача филиала – это бесперебойная и безопасная поставка газа потребителю.

На сегодняшний день Иркутским ЛПУМГ эксплуатируется магистральный газопровод Братское ГКМ – ГРС 45 м/р г. Братска протяжённостью 26 км и 0,3 км газопровода-отвода до ГРС.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector