издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Усть-Илимске в 2019 году отремонтируют детский сад «Брусничка» и школу №2

  • Автор: Ольга Хартунова, по материалам ИА Байкал Инфо

В Усть-Илимске в 2019 году начнут капитальный ремонт кровли детского сада «Брусничка», из областного бюджета на это выделят 5 млн рублей. Также 26 млн рублей предусмотрено в областной казне на капремонт школы №2, которой в этом году исполнилось 50 лет. Как сообщил 5 декабря 2018 года депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин, кроме этого запланировано строительство универсальной спортивной площадки стоимостью 4 млн рублей в посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района.

Парламентарий отмечает, что ремонта и благоустройства в Усть-Илимске требуют не только учреждения социальной сферы, но и все придомовые территории в микрорайонах города. Поскольку у администрации нет полномочий распоряжаться собственностью, которая не принадлежит муниципалитету, решить проблему можно с помощью участия Усть-Илимска в программе «Комфортная городская среда». Депутат намерен взять под контроль вопрос своевременности доведения до муниципалитета денежных средств из областного и федерального бюджета на реализацию данной программы.

Кроме этого, Виталий Перетолчин совместно с местной администрацией намерен консультировать жителей Усть-Илимска по вопросам обращения с твердыми бытовыми отходами. Напомним, с 1 января 2019 года в стране начинает действовать новая система обращения с ТБО, в соответствии с которой в муниципалитетах должны определить площадки для накопления отходов. По словам Виталия Перетолчина, в Усть-Илимске эта проблема стоит достаточно остро, потому что город не оборудован контейнерными площадками вообще.

«В нашем городе жители привыкли выбрасывать отходы в мусоропровод, — пояснил парламентарий. – Однако в связи с введением новой схемы получается, что населению нужно будет платить как оператору за вывоз и утилизацию ТБО, так и управляющей компании за содержание мусоропровода. Непонятно, кому платить. В поселениях района мусор принято сжигать или выбрасывать на несанкционированных свалках. Будем совместными усилиями с органами местной власти объяснять людям, как обращаться с мусором, кому и как платить».

По словам Виталия Перетолчина, при корректировках в бюджете в первом квартале 2019 года парламентарии намерены добиться выделения средств из областной казны на обустройство площадок для отходов в муниципалитетах.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector