издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Каждый год мы с друзьями ходим в боулинг»

«Иркутскэнерго» провело традиционный предновогодний мини-турнир

Пять команд, пять дорожек. Список участников новогоднего турнира по боулингу, который традиционно проводит «Иркутскэнерго», не так велик, как на осенних соревнованиях «Шаровая молния». Но накал спортивных страстей не менее высок. Сходство можно найти и в другом: во всех турнирах есть фаворит, выигрывающий не в первый раз. На сей раз это гости – команда Регионального диспетчерского управления энергосистемы Иркутской области.

Единственное, что внушало опасения организаторам турнира, так это пробки, сковавшие улицы Иркутска вечером 28 декабря. Дорога по кратчайшему маршруту от расположенного в самом центре города здания исполнительной дирекции «Иркутскэнерго» до боулинг-центра «Космодром» – примерно пять с половиной километров, на протяжении которых стоят семь светофоров, – занимала больше часа. Гостям из Регионального диспетчерского управления в этом смысле повезло: им нужно было преодолеть на пару километров меньше по дорогам со сравнительно небольшим трафиком. Как бы то ни было, все пять команд, участвующих в турнире, прибывают так, что остаётся время на разминку.

«Каждый год мы с друзьями ходим в боулинг, – перед началом тренировки обратился ко всем собравшимся заместитель главного инженера «Иркутскэнерго» Андрей Корнеев. – Играем не первый год. Как играть в боулинг, знают все». Действительно, правила объяснять не требуется. За исключением одного уточнения: сильнейшего выявляют по итогам шести партий по десять фреймов. Разглядеть лидеров во время разминки не получается. Кажется, нескольких фаворитов можно определить уже во время тренировки: помимо команды Иркутского РДУ, играющей на седьмой дорожке, довольно высокие результаты показывает сборная режимно-диспетчерской службы «Иркутскэнерго», которой досталась восьмая дорожка. А кто-то из управления оптовой торговли компании, выступая на девятой дорожке, под конец разминки выбивает страйк.

Отдельные представители Иркутского РДУ таких достижений пока не добиваются, но их команда в целом отличается большей стабильностью. Поэтому в первой же партии представители Регионального диспетчерского управления существенно оторвались от соперников: 124 очка против 115 у ближайших преследователей – сборной режимно-диспетчерского управления «Иркутскэнерго». А во второй наращивают преимущество. Соперникам диспетчеры энергосистемы Иркутской области уступили лишь в третьей партии, но затем вновь ушли в отрыв. В итоге они набрали 766 очков и второй год подряд заняли первое место.

Однако если победитель определяется сразу, то за оставшиеся строчки в тройке призёров разгорелась борьба. Третьей в итоге стала команда режимно-диспетчерского управления. Она уступила игравшей на десятой дорожке сборной, основу которой составили сотрудницы управления по кадрам «Иркутскэнерго». Женская команда при этом отказалась от форы в 150 очков, которую им предлагали дать организаторы.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector