издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ради здоровья детей

  • Автор: Елена Постнова

Помощь детям, болеющим сахарным диабетом, стала неотъемлемой частью социальных проектов En+ Group в Иркутской области. По госпрограмме больные ребята получают инсулин. Компания, в свою очередь, обеспечивает детей из малоимущих семей расходными медицинскими материалами: глюкометрами и тест-полосками для них.

Помощь детям – уже много лет приоритетное направление благотворительной деятельности En+ Group в Иркутской области. Более 20 лет входящее в группу «Иркутскэнерго» сотрудничает с Иркутским отделением Российского детского фонда. Вместе удаётся реализовывать множество социальных проектов, некоторые из них существуют на постоянной основе. Так, по программе «Детский сахарный диабет» энергетики помогают приобретать глюкометры и расходные материалы к ним для детей, живущих в семьях, где приобретение жизненно необходимых тест-полосок для определения сахара в крови финансово затруднено. Дело в том, что по госпрограмме детям, болеющим сахарным диабетом, выдаётся инсулин. Остальные необходимые медицинские материалы семьи покупают самостоятельно. «Иркутскэнерго» поддерживает малообеспеченные семьи, приобретая для детей такие важные «расходники».

За годы сотрудничества энергетиков с Российским детским фондом сотни ребятишек получили помощь. Даже в непростые кризисные времена компания не прекратила взаимодействие по программе «Сахарной диабет», оставив её приоритетной.

«Ключевым направлением благотворительной деятельности нашей компании была и остаётся помощь детям, – поясняет заместитель генерального директора «Иркутскэнерго» Георгий Кузьмин. – Мы ценим давние партнёрские отношения с Иркутским областным отделением Российского детского фонда. Для нас поддержка сразу нескольких благотворительных программ фонда – долгосрочная задача».

В нынешнем, 2019 году даже планируется увеличение финансирования по сравнению с 2018 годом. А значит, больше ребят смогут стать участниками программы. Сотрудники Иркутского отделения фонда признают: количество нуждающихся с каждым годом увеличивается. Фонд сотрудничает с областным эндокринологическим диспансером, где ведётся учёт детей с этим тяжёлым заболеванием. Два десятилетия назад, когда программа «Детский сахарный диабет» только запускалась, в базе фонда числилось 212 ребятишек. Каждый год их количество растёт. Сейчас более 600 детей в области страдают этим коварным недугом.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector