издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Голосуем за благоустройство

С 18 по 22 февраля в Иркутске пройдёт рейтинговое голосование по определению общественных пространств, которые будут благоустроены в городе в 2020 году. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Елена Фёдорова.

На голосование выставлены две категории общественных пространств – окружного и городского значения. Выразить свою гражданскую позицию могут все жители старше 14 лет путём очного или интернет-голосования. Очное голосование будет проходить в течение недели в каждом административном округе Иркутска. Интернет-голосование будет доступно только для пользователей, авторизованных на портале «Госуслуги», на сайте www.new.admirk.ru/opros/ также с 18 по 22 февраля.

Ознакомиться с дизайн-проектами можно на сайте программы «Формирование комфортной городской среды города Иркутска» https://fkgs.admirk.ru/public-spaces/proekty-za-2020-god.html.

За благоустройство территорий городского значения сможет проголосовать любой житель Иркутска. Среди общественных пространств – привокзальная площадь железнодорожного вокзала Иркутск-Пассажирский, бульвар Гагарина (пешеходный променад на участке от памятника Александру III до ул. Красного Восстания), Лисихинский парк и Парк имени Парижской коммуны.

Также жители выберут общественные пространства для благоустройства по округам города Иркутска.

Правобережный округ: сквер на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина (ул. Чкалова, 6), сквер на пересечении улицы Декабрьских Событий и переулка Мопра.

Октябрьский округ: бульвар Постышева (зона променада), Мусульманский мемориальный комплекс (ул. Цимлянская, 3б).

Свердловский округ: спортивная площадка ИРГУПС (ул. Лермонтова, 80), парковая зона между улицами Терешковой и Пушкина.

Ленинский округ: сквер в районе ул. Генерала Доватора и Трактовой (территория вокруг МАФ «Тюльпан»), зелёная зона вдоль ул. Розы Люксембург.

Очное голосование будет проходить в течение недели с 09.00 до 18.00 в каждом административном округе Иркутска.

Октябрьский округ: ул. Станиславского, 13а; Правобережный округ: ул. Марата, 14; Свердловский округ: ул. Терешковой, 24; Ленинский округ: ул. Маршала Говорова, 3.

Кроме того, в Октябрьском округе Иркутска в 2019 году по минимальному перечню отремонтируют 27 дворов. Кроме того, планируют проведение комплексного ремонта ряда дворовых территорий. Работы выполнят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Специалисты коммунального отдела комитета по управлению округом уже выполнили работы по замеру дворовых территорий, подлежащих ремонту.

В минимальный перечень работ традиционно входят ремонт дворового асфальтового покрытия и тротуаров, замена бордюрного и газонного бортового камня, обустройство ливневых лотков, парковочных карманов, устройство ограждений тротуаров и газонов, установка новых лавочек и урн, создание зоны безопасного движения для маломобильных групп населения.

– В 2019 году по минимальному перечню ремонтных работ благоустроят на 10 дворовых территорий больше, чем в 2018-м. Уже произведены замеры всех 27 участков, составлены планы-схемы. Все работы согласованы с депутатами городской Думы и направлены в комитет городского обустройства для составления локальных ресурсных расчётов, – отметил глава Октябрьского округа Владимир Преловский.

Напомним, для того, чтобы многоквартирный дом вошёл в перечень планируемых к благоустройству дворовых территорий, жителям нужно провести общее собрание собственников, определить необходимый перечень работ и подать заявку в комитет по управлению округом. Приём заявок на 2020 год пройдёт с 1 по 31 марта. Справки по телефону 52-03-20.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector