издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Букет для мамы»

Традиционно к 8 Марта в Музее истории города Иркутска имени А.М. Сибирякова появляются сотни букетов, цветочных композиций, рисунков и аппликаций. Подводятся итоги детского конкурса «Букет для мамы», в котором участвуют школы города, детские сады, школы искусств и другие учреждения дополнительного образования.

В этом году заявки на участие подали около 30 заведений города, поступило более 300 работ. Как говорит старший научный сотрудник музея Антон Лисичко, судя по исполнению работ, более романтичные из юных мастеров всё же девочки. Среди их подарков – связанные крючком игольницы в виде сказочных животных, фетровые аппликации с портретами мам, натюрморты в технике «пэчворк». Мальчики предпочитают дарить своим мамам всё же цветы.

Материалы, из которых выполнены работы, самые разнообразные – начиная с шёлковых лент, цветной бумаги, тканей, кофейных зёрен, заканчивая бисером, проволокой, солёным тестом и даже высушенной апельсиновой цедрой. Очень профессиональны акварельные картины. «В этом году, кстати, рисунков больше, чем обычно, – комментирует Антон Лисичко. – Мы принимали работы в течение двух недель, итоги конкурса будем подводить как раз перед праздником. 7 марта ждём ребят и их педагогов на награждение».

«Нынче выделить наиболее достойные работы сложно, – добавляет заведующая отделом развития музея Жанна Лукьянова. – Ребята старались и вкладывали в каждую композицию частичку души. Тем, кто придёт к нам 7 марта, выдадим сертификаты участника и бесплатные билеты на посещение одного из филиалов музея».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector