издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Забеги русских троек

3 марта на льду у ледокола «Ангара» состоялись забеги русских троек на призы мэра Иркутска. Соревнования были организованы совместно с администрацией города и прошли уже во второй раз. Протяжённость ледовой трассы составила около трёх километров.

Посмотреть на забеги пришло около двух тысяч горожан. Для них провели конкурсы и подготовили фотозону, обеспечили около 300 дополнительных парковочных мест, обустроили смотровую площадку на набережной. Администрацией города была оказана организационная помощь и проведены необходимые подготовительные мероприятия.

– Конный спорт в Иркутске активно развивается, пользуясь популярностью у иркутян, и получает поддержку от муниципальных властей. Конные забеги – это старинная иркутская традиция, которая возрождается благодаря этим соревнованиям, – отметил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников.

В финал вышли две упряжки, показавшие лучшее время. Победу одержали участники из Улан-Удэ, им также вручили награду за самую нарядную упряжку. Второе место заняли участники из Аларского района Иркутской области. Дополнительные призы получили единственная женщина-наездница и владельцы ещё одной упряжки из Аларского района. Все участники награждены денежными призами и дипломами.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector