издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Определены лучшие в своём деле в филиалах ССК

  • Автор: Антонина Кузнецова, Фото: предоставлены пресс-службой АО «ССК»

В филиалах Сибирской Сервисной Компании завершился первый этап ежегодного смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2019». Мероприятие, целями которого являются выявление самых талантливых работников подразделений, повышение профессионального мастерства и укрепление корпоративного духа, проходило на территории месторождений в регионах присутствия компании.

Первыми показали своё мастерство вахтовые бригады филиала «Ремонт скважин». В каждой вахте – пять человек: мастер, бурильщик, два помощника бурильщика и машинист подъёмного агрегата.

«Наша цель – добиться того, чтобы передовые бригады транслировали опыт по безопасному проведению работ своим коллегам на месторождениях, – подчеркнул директор филиала «Ремонт скважин» Андрей Колмаков. – Важно, чтобы каждый рабочий осознал: правила безопасности – это не просто условия работодателя, а требования, от которых зависят жизнь и здоровье».

На Южно-Приобском месторождении свои профессиональные навыки и умения продемонстрировали семь вахт бригад бурения Нефтеюганского филиала. Среди них победители конкурса профмастерства прошлых лет. Соревнования прошли на кустовой площадке № 615 лицензионного участка «Газпромнефть-Хантос».

«Радует, что мы видим знакомые лица – тех, кто участвует не первый раз, – обратилась к присутствующим заместитель директора по персоналу Нефтеюганского филиала Елена Николаевна Куш. – Но соревнуются сегодня и дебютанты, что вдвойне приятно. Желаю вам сегодня быть чёткими, аккуратными и собранными!»

Череду соревнований продолжили среди звеньев по цементированию скважин. Конкурс провели на территории филиала «Управление цементирования скважин».

«Для мотористов цементировочного агрегата важно не только показать свои профессиональные навыки, но и соблюдать правила дорожного движения, правила в области охраны труда и промышленной безопасности, – говорит начальник службы по управлению производством УЦС АО «ССК» Александр Болотов. – Надо сказать, все участники выступили достойно, победили сильнейшие».

Профессиональные состязания в Нефтеюганском регионе завершили мастера электрогазосварки.

«Хочу отметить, что ваша работа очень важна. Без участия электрогазосварщиков невозможны ни строительство буровых вышек, ни их передвижка», – подчеркнул заместитель директора по монтажу, ремонту и обслуживанию оборудования Фаиль Рафаилович.

Шесть вахт Красноярского филиала приняли участие в первом этапе конкурса, который проходил на месторождениях Восточной Сибири. Буровые вахты традиционно соревновались в двух этапах: показывали уровень теоретических знаний и демонстрировали профессиональные навыки в эксплуатационном и разведочном бурении на своих рабочих местах.

«В этом году мы пересмотрели теоретическую часть, адаптировав вопросы под новые правила, – рассказал директор Красноярского филиала Константин Густов. – Все бригады справились с заданиями, буровики отлично знают свою работу».

В Ямальском филиале конкурс состоялся на кустовой площадке № 143 Восточно-Таркосалинского месторождения. За право стать лучшими в этом году боролись двадцать человек (десять бурильщиков и десять помощников бурильщиков) из пяти буровых бригад.

«Радует, что интерес к конкурсу и статус мероприятия заметно выросли, – отметила Винера Хамзиевна Султанова, заместитель директора по персоналу Ямальского филиала ССК. – Приятно удивил уровень подготовки номинантов по сравнению с предыдущими годами».

Всё потому, что готовиться к конкурсу работники филиала в этот раз начали задолго до его старта. Прежде чем попасть в число конкурсантов, каждый пожелавший проявить свой профессионализм должен был пройти отборочный тур.

«Это моё первое участие в корпоративном конкурсе «Лучший по профессии», – поделился впечатлениями самый молодой участник мероприятия – помощник бурильщика Ямальского филиала ССК и серебряный призёр. – Очень беспокоился, понимал, что другие участники более опытные. Но на самом деле не было ощущения жёсткого соперничества, чувствовался здоровый соревновательный дух. Скажу больше, мои же конкуренты поддерживали меня морально и помогали советом».

Нелегко пришлось членам жюри. Выбрать лучших из лучших и определить победителей было довольно сложно.

«Все конкурсанты показали хорошие результаты, – прокомментировал председатель жюри – исполняющий обязанности директора Ямальского филиала ССК Рамиль Ринатович Бурганов. – Разница в баллах между ними была минимальной. А это подтверждает, что в нашем филиале трудятся высококлассные специалисты, каждый из которых достоин почётного звания «Лучший по профессии».

Все участники конкурса награждены памятными подарками, а призёры удостоены дипломов.

«В конкурсе профессионального мастерства принимал участие впервые, – поделился бурильщик восьмого разряда и лучший по профессии Ямальского филиала. – Безусловно, сильно волновался. Теоретическая часть меня не пугала, переживал за практический этап. Очень счастлив, что удалось занять первое место. Считаю, что «Лучший по профессии» – нужное и важное мероприятие. Ведь любое соревнование стимулирует работников, вдохновляет, что положительно сказывается на производстве».

Победителей из всех филиалов теперь ждёт финальный этап конкурса профмастерства, где им предстоит защитить честь родного подразделения и побороться за высокий титул уже на уровне всей компании. Финальные соревнования пройдут в августе на базе Томского филиала ССК, на Тагринском месторождении в Нижневартовском районе ХМАО. В очном поединке там сойдутся самые сильные вахты всех филиалов Сибирской Сервисной Компании.

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector