издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Досуг под наблюдением

В Иркутске продолжается ежедневное патрулирование мест массового отдыха горожан пешими и мобильными группами, в том числе с применением плавсредств. В проведении совместных межведомственных рейдов принимают участие представители администрации Иркутска, МКУ «Безопасный город».

В ходе рейдов проводится работа по установке информационных знаков, предупреждающих о запрете купания в неположенных местах. На территории города в границах водных объектов в самых посещаемых местах массового отдыха установлено 46 стационарных стендов с правилами поведения на воде и оказания первой помощи. Среди населения города Иркутска распространяются листовки с целью информирования граждан о мерах безопасности на воде. За истекший период распространено более 20 000 экземпляров печатной продукции. Патрулирование продлится до 31 августа.

Кроме того, совместно с департаментом образования администрации города Иркутска была проведена работа с детьми и родителями по доведению информации о правилах поведения на воде. Специалисты отмечают, что все несчастные случаи на воде происходят по причине незнания ситуации, невнимательности, неаккуратности, беспечности и переоценки своих реальных сил и возможностей при нахождении на водном объекте.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector