издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обустройство Дома молодёжи

В Иркутске на улице Терешковой, 23, продолжаются работы по ремонту и приспособлению здания бывшего кинотеатра «Чайка» под Дом молодёжи. Работы выполняются по поручению мэра города Дмитрия Бердникова с привлечением студенческих строительных отрядов.

По результатам обследования здания были даны рекомендации по повышению уровня технического состояния строительных конструкций – усилены аварийная плита покрытия и дверной проём путём устройства металлической рамы. В настоящее время полностью выполнены внутренние демонтажные работы. Силами волонтёров убран строительный мусор.

Напомним, концепция реконструкции бывшего кинотеатра «Чайка» была разработана в ноябре 2018 года Клубом молодых архитекторов. Они предложили создать многофункциональный молодёжный центр на базе имеющегося сооружения.

По замыслу архитекторов, в Доме молодёжи на первом этаже будут размещены зрительный зал на 420 мест, универсальный зал, центр молодёжного творчества, коворкинг. На втором – малый зал на 180 человек и конференц-зал. Также архитекторы предложили использовать прилегающую территорию – обустроить там молодёжный арт-сквер и выставочную площадку. Идею студентов поддержал мэр Иркутска.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector