издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Презентация Сквера дружбы

В областном центре в конце минувшей недели презентовали проект благоустройства Сквера дружбы Иркутска и Пфорцхайма на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова. Мероприятие состоялось в рамках визита делегации немецко-русского общества города Пфорцхайма и округа Энц по случаю 20-летия со дня подписания Соглашения о расширении дружбы и сотрудничества между Иркутском и Пфорцхаймом.

– За годы сотрудничества между нашими городами сложились тесные двусторонние отношения в области культуры, образования, социальной политики и медицины. В будущем сквере центральное место будет отведено скульптуре известного немецкого мастера Рене Дантеса. Она будет олицетворять крепкие дружеские и культурные связи жителей двух городов, – отметил и.о. начальника Управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации Иркутска Антон Чернышов.

Как отметили представители делегации, сквер должен стать современным пространством, соединяющим в себе культурные элементы двух городов. Планируется, что территория на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова будет благоустроена в 2020 году. Кроме того, гости из Германии вручили капсулу с пожеланиями жителей Пфорцхайма в адрес иркутян. До благоустройства она будет храниться в Музее истории города Иркутска, а затем займёт своё место в Сквере дружбы двух городов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector