издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Участники эко-чемпионата собрали 5,4 тонн мусора за 1,5 часа

В субботу 7 сентября в 8 городах России прошёл эко-чемпионат «Чистые Берега» вместе с HEINEKEN. Мероприятия состоялись в Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Стерлитамаке, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске.

Всего в турнире приняли участие более 250 участников – сотрудников компании HEINEKEN и членов их семей. За 1,5 часа соревнований собрали 577 мешков с мусором (5,4 тонн отходов). Больше всего отходов сотрудники HEINEKEN собрали в Калининграде. Все отходы были вывезены, больше 60% ушло во вторичную переработку: стекло, железо, пластиковые бутылки и батарейки.

«Чистые Берега» – экологический социальный проект компании HEINEKEN в России, цель которого привлечь внимание жителей городов, в том числе сотрудников компании HEINEKEN, к проблеме загрязнения прибрежных территорий, важности раздельного сбора и сортировки отходов. Участники эко-чемпионата «Чистые Берега» вместе с HEINEKEN сделали свои города немного чище, узнали больше про раздельный сбор отходов, а самые активные были награждены призами.

«Впервые мы провели такое масштабное экологическое мероприятие вместе с сотрудниками HEINEKEN в России. В один день в 8 городах. Мы считаем, что подобные мероприятия приносят пользу как участникам, так и жителям мест, где проходил эко-чемпионат. За один день мы собрали 5,4 тонн мусора. Надеюсь, что жители городов оценят наш вклад и продолжат следить за своей территорией, чтобы наши результаты не были напрасны. Было приятно видеть столько участников, которым небезразлична наша природа», – отметил директор по корпоративным вопросам HEINEKEN в России Кирилл Болматов.

«Это очень полезная акция, которая заставляет задуматься о нашем ежедневном влиянии на окружающую среду. Я бы хотел, чтобы в следующем году в таком мероприятии приняло участие большее количество детей наших сотрудников. Это возможность вместе учиться и беречь нашу природу», – поделился своими впечатлениями участник эко-чемпионата в Иркутске Борис Бойко, директор пивоварни «Пивоварня Хейнекен Байкал».

Справка о компании

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» — российское подразделение голландского концерна HEINEKEN N.V. – мирового лидера по производству премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день HEINEKEN принадлежит семь пивоварен на территории России. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken®, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин» и другие. В российском подразделении компании работает более 1900 человек. Дополнительная информация на сайте www.heinekenrussia.ru.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector