издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кубковый старт «Байкал-Энергии»

«Байкал-Энергия» приступила к официальным играм нового хоккейного сезона. С 21 по 28 сентября в Красноярске проходит первый этап Кубка России по хоккею с мячом. В минувшие выходные иркутяне одержали победу над молодёжной сборной России и сыграли вничью с новосибирским «Сибсельмашем».

У иркутян в этом сезоне те же сложности, что и в последние несколько лет: летом сильно обновляется состав. И задача в начале сезона – не столько побеждать, сколько сыграться, найти взаимопонимание. Никто из болельщиков, наверное, не ждёт от главного тренера «Байкал-Энергии» Андрея Рушкина быстрых успехов. Тем более что оба главных конкурента по зоне «Восток» имеют свой крытый лёд – это красноярский «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник», действующий чемпион страны и обладатель Кубка России. Хабаровчане в межсезонье потеряли несколько ведущих игроков, но тем не менее это очень грозная команда. В воскресенье они выдали суперматч с «Енисеем»: фееричная ничья – 8:8.

У «Байкал-Энергии» первая игра прошла, можно сказать, в облегчённом режиме: 21 сентября наши хоккеисты встречались с молодёжной сборной России. В этой команде нет никого из хоккеистов «Байкал-Энергии», так что в связи с этим ряды иркутян не поредели. Но отметим отсутствие Александра Егорычева, который из-за травмы руки играть не может.

В первой игре «молодёжка» довольно долго упиралась. Счёт голам в официальных матчах «Байкал-Энергии» открыл Руслан Тремаскин, и дальше мячи посыпались активнее, итог – 9:3.

Вторая игра, прошедшая в воскресенье, 22 сентября, с новосибирским «Сибсельмашем», вышла очень упорной, и счёт на табло тому подтверждение. Руслан Тремаскин распечатал ворота, новосибирцы отыгрались, и пошли «качели». Счёт 2:2 после перерыва, 3:3 в середине второго тайма, 4:4 к концу встречи. Андрей Рушкин, главный тренер «Байкал-Энергии», прокомментировал игру:

– В принципе, качество игры было достаточно неплохое, хотя мы не использовали много моментов. Почти всю игру доминировали, пока не хватает последнего паса. Думаю, мы будем прибавлять от игры к игре.

В понедельник, 23 сентября, иркутяне играли с хозяевами льда – «Енисеем». Затем 26 сентября матч с «Уральским трубником», 27 сентября – с кемеровским «Кузбассом». И главный экзамен напоследок: 28 сентября «Байкал-Энергия» сыграет с чемпионом – «СКА-Нефтяником».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector