издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новогоднее чудо! Белые львы счастья едут в Иркутск с новогодним цирковым шоу!

Белые львы, которые долго считались лишь легендой африканских племен, выйдут на манеж Иркутского Государственного Цирка, чтобы подарить городу настоящую новогоднюю сказку. Премьера представления «Белые львы Африки» состоится уже 14 декабря.

Зрителей ждет захватывающее действо, главными звездами которого станут африканские львы из ЮАР. Согласно легенде, белые львы появились на континенте, чтобы стать защитниками народов Африки и принести им счастье и благополучие. В Иркутске у них будет особая миссия – стать героями зимней сказки из самого сердца Восточной Сибири: «Гостей нашего представления ждет необычный спектакль с уникальными животными. Это единственный в России аттракцион, где одновременно работают четверо белых львов и четверо желтых. Белые львы – это не альбиносы, это редкая порода хищников. Они более сложны в дрессуре, но у нас они выступают наравне с желтыми», – рассказывает дрессировщица, художественный руководитель представления и заслуженная артистка России Надежда Сквирская.

Кроме львов на арену выйдут шетлендские пони – самые маленькие представители пони из Шотландии, ламы с абиссинским котом и мейн-куном, а также собачки и мини-пиги, которые станцуют у балетного станка.

Украшением программы станут головокружительные истории под куполом цирка в исполнении воздушных гимнастов на трапеции, полотнах и першах – длинных шестах. «Чудеса эквилибристики покажет гимнастка Ольга Рожковская – на пуантах без страховки она выйдет на высокий канат, наклон и высота которого будет меняться», – отметила Надежда Сквирская.

Сказочное настроение подарит зрителям веселый дуэт цирковых клоунов Алекса и Лулу, виртуозные жонглеры и фокусники – они рассмешат и порадуют как взрослых, так и маленьких гостей представления.

По словам организаторов гастролей, программа выдержана в лучших традициях европейских цирковых представлений XIX века. Зрителей ждет ироническое перевоплощение артистов и, конечно, новогоднее волшебство, которое не оставит равнодушными даже искушенных зрителей.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector