издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Любая разумная инициатива может рассчитывать на мою поддержку»

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обозначил векторы работы

Ликвидация последствий ЧС, газификация региона, настрой на конструктивное сотрудничество. В минувшую пятницу врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с депутатами Законодательного Собрания региона и обрисовал основные приоритеты работы в новой должности. Сразу же после встреч в Иркутске Игорь Кобзев отправился в зону подтопления, чтобы пообщаться напрямую с населением.

Игорь Кобзев в 1988 году окончил Воронежское высшее авиационное училище, в 2001 году – Воронежский государственный университет, в 2006 году – Воронежский институт экономики и социального управления. С апреля 2016 года по август 2017 года – первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России. В 2017 году окончил магистратуру Академии государственной противопожарной службы МЧС России. С августа 2018-го – исполняющий обязанности заместителя министра МЧС России.

Депутатам ЗС нового главу области представил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. «Игорь Иванович – ветеран боевых действий, участвовал в установлении конституционного строя в Чеченской Республике. Имеет опыт работы в экстремальных ситуациях. И этот опыт, мне кажется, поможет Игорю Ивановичу в кратчайший срок вникнуть в те проблемы, которые стоят перед Иркутской областью, и выполнить задачи, поставленные президентом РФ, – сказал Сергей Меняйло. – И первая задача, которая перед ним стоит, – активизировать работу по восстановлению прав граждан в зоне ЧС».

– Я вчера находился на личном приёме у президента РФ, где он поставил передо мной первоочередные и жизненно важные задачи для жителей Иркутской области, – сообщил Игорь Кобзев. – Их надо будет вместе оперативно, грамотно и максимально быстро выполнить. Главной своей задачей на посту временно исполняющего обязанности губернатора я вижу повышение качества жизни людей. Это должно стать важным приоритетом не только для меня, но и для всех членов нашей команды.

Игорь Кобзев отметил, что 2019 год был сложным для Иркутской области. «Знаю, что в регионе остаются нерешёнными вопросы ликвидации последствий паводка, – отметил он. – Задача для всех органов власти – решить вопросы именно пострадавшего населения. В любой ситуации, а тем более в чрезвычайной, основа – спасение жизни и помощь гражданам, минимизация последствий, в том числе и материального ущерба. Этого требовала от меня и предыдущая служба. Вы знаете систему МЧС, это та структура, которая активно работает с корпусом органов исполнительной власти по защите как территорий, так и населения. Знаю я проблемы, связанные с обращениями иркутян и выполнением их наказов. Они давались губернатору и депутатам, их исполнение должно стать обязательным, это оправдывает доверие населения к власти, позволяет не быть безучастными к трудностям граждан, выбирать правильный вектор развития региона».

По мнению врио губернатора, сегодня нужно сосредоточиться на усилении взаимодействия с федеральным центром, сделать его оперативным, эффективным. «Иркутская область не должна быть лишь просителем дотаций и субсидий, мы должны участвовать во всех федеральных программах, – сказал Кобзев. – Знаю, что в регионе внедряются инвестиционные проекты, их эффективность, польза для области – вот основные критерии поддержки со стороны власти по дальнейшему развитию нашей области. В регионе с недавнего времени идёт создание целой отрасли промышленности – газохимии. Направление современное, актуальное для региона. Я открыт для совместной работы с конструктивными общественными и политическими силами Иркутской области. Любая разумная инициатива, направленная на развитие региона, может рассчитывать на мою постоянную поддержку».

Сергей Меняйло пожелал новому губернатору оправдать доверие президента РФ и, «работая, завоевать доверие жителей Иркутской области». На следующий день, 14 декабря, врио губернатора Игорь Кобзев улетел в Тулун. Он побывал на стройплощадке в микрорайоне Угольщиков, где возводятся дома для пострадавших, побывал в школе № 6 и на других объектах, встречался жителями подтопленных домов. А потом его встречал Нижнеудинский район, где Кобзев проверил, как идёт восстановление школ и больниц.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector