издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Здоровье и безопасность человека труда

По данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, уровень профессиональной заболеваемости в Иркутской области имеет тенденцию к росту. Причины тому – конструкция оборудования, несовершенство технологических процессов, профессиональный контакт с вредными веществами.

И если первые два пункта исключить практически невозможно, то минимизировать воздействие опасных факторов на работников можно с помощью средств индивидуальной защиты (СИЗ). Производители СИЗ рекомендуют очень внимательно относиться к их выбору, т.к. если верить экспертам, 35% СИЗ на рынке – подделки.

В России пока никто не измерял количество профзаболеваний и травм от использования на производствах контрафактных и поддельных СИЗ. Однако очевидно, что такие СИЗ, не обладая заявленными защитными свойствами, подтвержденными результатами многочисленных испытаний, наносят вред здоровью миллионов работников, трудящихся на вредных и опасных производствах. Вопрос осложняется еще и тем, что производители подделок научились выпускать изделия, внешне сильно похожие на оригинал, и их практически невозможно отличить по внешнему виду.

Компания 3М, производитель средств индивидуальной защиты, запустила программу «Неподдельная защита», помогающую пользователям самостоятельно выявлять признаки поддельных СИЗ под брендом 3М, маркируя их стикерами с уникальными кодами. Сегодня эти стикеры наносятся на самые популярные на рынке средства защиты 3М, среди которых респираторы Aura, полумаски защиты сварщиков.

Производителям будет невыгодно выпускать поддельные СИЗ, если у потребителей будет возможность проверить их подлинность. С программой «Неподдельная защита» компании 3М сделать это просто.

Для этого снимите верхний слой стикера и сотрите скретч слой, отправьте смс с кодом на номер 2420 или проверьте его на сайте http://www.original.su. В течение нескольких минут вы получите ответ, дающий основание подтвердить или заподозрить неоригинальность продукта.

А подробную информацию о признаках, по которым можно отличить поддельные СИЗ 3М, о рисках использования неоригинальной продукции и порядке действий в случае ее выявления можно получить на сайте 3MRussia.ru/Originalsiz3M.

 

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector