издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Информацию о заболеваемости коронавирусом представили депутатам на сессии Заксобрания

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Информацию о положении с распространением коронавируса в Иркутской области заслушали на 26-й сессии Законодательного Собрания по предложению депутата Евгения Сарсенбаева. И.о. министра здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева рассказала, что в Российской Федерации на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения. Было отмечено, что первые симптомы заболевания схожи с проявлениями гриппа и ОРВИ, в частности, головная боль и тошнота, впоследствии появляется высокая температура, а также опасные осложнения в виде пневмонии или почечной недостаточности.

Для предотвращения распространения заболевания принимаются превентивные меры, особое внимание уделяется гражданам, прибывающим из Китайской Народной Республики. В частности, 24 января с подозрением на заражение коронавирусом в инфекционную больницу был госпитализирован пациент, прибывший поездом из КНР, однако по результатам анализов заболевание опасным вирусом не подтвердилось. Забор проб и осмотр также был проведен 24-25 января в общежитии Байкальского государственного университета, где проживают студенты из Китая. Пятеро из них были госпитализированы, но заражение также не подтвердилось.

Для координации работы создана межведомственная группа, в которую вошли представители международного аэропорта, дирекции железных дорог, Роспотребнадзора, медицинские работники, разработан план мероприятий.

Евгений Сарсенбаев обратил внимание на то, что в Ангарском городском округе не работает инфекционная больница. Наталия Ледяева подтвердила, что в регионе есть нехватка примерно 150 мест в инфекционных больницах, в том числе в Ангарске. В АГО уже выделена земля для строительства больницы, вопрос о строительстве нового корпуса в областном центре также обсуждался с врио губернатора Игорем Кобзевым.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector