издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении проект закона о Контрольно-счетной палате

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

В окончательном чтении на 26-й сессии Законодательного Собрания был принят проект закона «О Контрольно-счетной палате Иркутской области». Проектом закона предлагается установить более детальный порядок включения в план деятельности КСП поручений органов государственной власти Иркутской области, а также определить перечень вопросов, которые регулируются регламентом КСП. Кроме того, предусмотрены основания и порядок приостановления проведения контрольного мероприятия.

Депутаты Антон Романов и Андрей Маслов отметили, что в соответствии с законопроектом, в обязательном порядке в план работы КСП включаются предложения Законодательного Собрания и председателя Законодательного Собрания, в то время как они считают целесообразным наделить таким право также комитеты и комиссии областного парламента.

Заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин пояснил, что законопроект был разработан по требованию прокуратуры и соответствует федеральному законодательству, в соответствии с которым контрольно-счетные органы самостоятельно формируют и утверждают план своей работы. Если же у депутатов есть предложение для включения в план проверок КСП, они могут вынести это на утверждение Законодательного Собрания или коллегии Контрольно-счетной палаты, по решению которых предложение может быть включено в план.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ведерников также призвал парламентариев поддержать законопроект, отсутствие которого не позволяет аудиторам КСП составлять протоколы об административных правонарушениях, что может снизить качество работы органа. По итогам голосования законопроект был подержан большинством депутатов в окончательном чтении.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector