издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уборка снега под контролем

  • Автор: Ирина Петрова

С ноября 2019 года по февраль 2020 года на управляющие организации Ленинского округа Иркутска составлено более 230 протоколов за ненадлежащую уборку снега с придомовых территорий и кровель. Руководители организаций предупреждены или привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Об этом в ходе проверки уборки территории Иркутска-II сообщила заместитель мэра – глава комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина.

– В ходе проверки мы контролируем соблюдение управляющими компаниями графиков по уборке внутриквартальных проездов. Также обращаем внимание на своевременную очистку кровель от снежных наносов и наледи, на постоянном контроле и состояние крыш многоквартирных домов, особенно в периоды обильных снегопадов и контрастных температурных перепадов. Кроме того, проверяем уборку снега с территорий и крыш административных зданий, на остановках общественного транспорта, – пояснила Татьяна Жичина.

В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации на кровле не допускается скопление слоя снега выше 30 см, во внутриквартальных проездах необходимы сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см. Глава комитета отметила, что несоблюдение требований содержания жилых объектов и прилегающей территории влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 13 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 55 тысяч рублей.

Татьяна Жичина также сообщила, что перечень работ по уборке придомовой территории и их периодичность фиксируются в договоре между жильцами и управляющими организациями. По вопросам некачественной уборки придомовых территорий, снежных наносов, сосулек жители Ленинского округа могут обращаться в комитет по управлению округом по телефону 52-02-23.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector