издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Детская стоматология в Иркутске: где лечат зубы детям под наркозом без боли и страха?

Выбор стоматологической клиники для своего ребенка – задача не из простых. Родителю приходится учитывать множество факторов: от возможной стоимости лечения до удобного расположения клиники. Нам хочется быть уверенными в компетентности врачей и их добросовестности, в том, что каждому маленькому пациенту уделяется достаточно внимания. Крайне важно, чтобы в клинике работала команда опытных врачей, специализирующихся именно в сфере детской и подростковой стоматологии, важно наличие качественного оборудования — лечебного и диагностического.

И конечно, мы не хотим, чтобы у малыша после визита к врачу остался хоть малейший страх перед стоматологическим креслом — ведь этот страх может остаться с ним буквально на всю жизнь.

Пациенты клиники семейной стоматологии Иркутска «Кристалл» на собственном опыте убедились: лечить зубы здесь не больно и не страшно. Детская стоматология Иркутска «Кристалл» ведет прием детей всех возрастов, начиная от малышей 1-2 лет и до старших подростков. Основной принцип работы врачей клиники с юными пациентами — лечение должно быть бесстрессовым. Психологический комфорт пациента в процессе лечения важен не менее, чем его конечный результат.

В клинике создана действительно комфортная атмосфера, которую поддерживает внимательный и чуткий медперсонал. Но главное — здесь работают высокопрофессиональные специалисты с большим опытом в детской и подростковой стоматологии. А оборудование клиники позволяет врачам решать любые сложные проблемы юных пациентов, бережно сохраняя детские зубы.

Вообще здоровью молочных зубов доктора «Кристалла» уделяют максимум внимания. Ведь от их состояния напрямую будет зависеть и состояние постоянных. Лечение кариеса молочных зубов проводится в клинике согласно современным протоколам, а ранняя диагностика позволяет во многих случаях вообще обойтись без использования бормашины. Защитить молочный зуб от кариеса удается при помощи нанесения специальных минерализующих гелей, запечатывания фиссур и прочих процедур. Пациентам «Кристалла» не грозит преждевременная потеря молочных зубов — а это весьма важно с точки зрения сохранения общего здоровья ребенка!

Если же традиционного лечения с постановкой пломбы не избежать, врачи «Кристалла» сделают это, максимально бережно сохранив здоровые ткани зуба. В их распоряжении — современные пломбировочные материалы.

И конечно, при лечении детей крайне важно заботиться о том, чтобы лечение было безболезненным. Современные высокоэффективные анестетики, использующиеся при лечении детей, не оказывают негативного влияния на детский организм, к тому же подбираются препараты с учетом иммунологического статуса ребенка. Проявления аллергии на обезболивающий препарат тут исключены.

К иркутским детским стоматологам «Кристалла» нередко приводят малышей, уже имеющих негативный опыт лечения зубов. Такой ребенок обычно испуган и ни за что не желает садиться в стоматологическое кресло. Избежать стресса, боли и страха помогает лечение зубов под седацией — в «Кристалле» его практикуют не только для малышей, но и для пациентов любого возраста.

Седация зубов – это  не «лечение зубов под наркозом» (как многие ошибочно думают). Действие седации намного мягче, щадящее. Вдыхая через маску специальную газообразную смесь, ребенок расслабляется и успокаивается. Это состояние сравнивают с приятной дремотой. Утраты сознания, как при обычном наркозе, нет. Малыш может ответить маме на вопрос, выполнить просьбу доктора. Он просто сидит в кресле все необходимое время спокойно и расслабленно, а врач проводит лечение. По понятным причинам, качество всех выполняемых манипуляций будет на порядок выше, ведь доктору не приходится уговаривать ребенка посидеть спокойно, потерпеть или открыть рот пошире.

Кстати, под седацией зубов в Иркутске  за один прием можно пролечить несколько проблемных зубов. Удобно и для ребенка, и для родителей. Действие седативного вещества прекращается, едва ребенок снимает маску. Побочных эффектов после лечения не наблюдается. Так что, если вы ищете оптимальный вариант стоматологического лечения для своего малыша — найдете его именно в клинике «Кристалл».

Выбирая сердцем, мы редко ошибаемся. Вот и родители маленьких пациентов «Кристалла» уверены в безошибочности своего выбора. Врачи клиники делают все, чтобы сохранить ребятишкам здоровые зубы и красивые улыбки. Приходите лечить зубы в «Кристалл» — и все обязательно изменится к лучшему!

Контакты: детская стоматология Иркутска Кристалл, ул. Боткина, д. 7/2 тел. 8-3952-505-203

Сайт клиники: https://cristal-clinic.ru/

 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector