издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Детская стоматология Иркутск: выбор в пользу здоровых зубов и красивых улыбок

Еще недавно, буквально лет 10-15 назад, найти хорошего детского стоматолога в Иркутске было большой и редкой удачей. Детских клиник и профильных специалистов практически не было, лечить детей приходилось в обычных районных поликлиниках, где им приходилось сталкиваться со всеми реалиями суровой бесплатной медицины. Такие “походы к зубному врачу” зачастую оборачивались настоящей психологической травмой для впечатлительных малышей. Результатом чрезмерной строгости врача и болезненности лечения становился стойкий страх перед любым стоматологическим вмешательством, который люди умудряются пронести через всю свою взрослую жизнь.

К счастью, ситуация изменилась кардинальным образом – сегодня в Иркутске легко найти детскую стоматологию, где к ребенку отнесутся внимательно и заботливо, а уровень медицинской помощи будет отвечать всем современным требованиям. Детское отделение иркутской семейной стоматологии «Кристалл» известно многим родителям в нашем городе – здесь лечат зубы и крохам от 2-3 лет, и старшим тинэйджерам. Главный принцип врачей «Кристалла» – лечить зубы должно быть не больно и не страшно!

Детская стоматология Иркутск «Кристалл» — это прежде всего комфортная атмосфера, доброжелательный медперсонал и опытный доктор, который умеет находить общий язык с каждым пугливым или стеснительным малышом. Современное медицинское оборудование, предназначенное именно для лечения детей, позволяет проводить любые манипуляции бережно и щадяще. Дети, которые уже не первый раз посещают клинику, действительно не боятся лечить зубы: в кабинете детского приёма столько всего интересного, доктор покажет свои инструменты, объяснит, как будет лечить зуб, развеселит и подбодрит. А современные анестетики сделают процесс лечения полностью безболезненным даже для самого чувствительного ребенка.

Если же малыш прежде уже испытал боль и страх в стоматологическом кресле, то в «Кристалле» можно вылечить зубы под седацией. Отключения сознания под седацией нет – и это ее большой плюс. Доктор получает возможность предельно тщательно провести все лечебные манипуляции, так что эффект от такого  лечения в разы выше, чем при стандартных вариантах.

В «Кристалле» детская стоматология Иркутска врачи нацелены прежде всего на сохранение молочных зубов ребенка до времени их естественной смены. От здоровья молочных зубов напрямую будет зависеть состояние сменяющих их коренных. Кроме того, преждевременная потеря молочных зубов очень часто является причиной нарушения прикуса. Вот почему врачи «Кристалла» настаивают на обязательном лечении молочных зубов. Здесь используются все виды профилактики раннего кариеса – реминерализация эмали, запечатывание фиссур и пр.

Выявленный на самой ранней стадии кариес, скорее всего, не придется лечить с помощью бормашины – врачи «Кристалла» используют методики, позволяющие полностью блокировать процесс развития коварного заболевания. Молочные зубы здесь действительно сохранят – нужно лишь регулярно водить ребенка на профилактические осмотры в клинику.

Если же у подросшего ребенка все-таки есть проблемы с прикусом, детский ортодонт Иркутск подберёт оптимальный вариант коррекции. Используются все существующие виды пластин, трейнеров, брекет-систем и т.д. Безупречно ровные зубы и красивая улыбка — это так важно для самооценки подростка, а от нее в немалой степени зависит его уверенность в себе и успех в будущем.

Все больше родителей выбирают эту клинику как альтернативу стандартной муниципальной стоматологии – выбирают сердцем, и знают, что все обязательно изменится к лучшему. Врачи «Кристалла» сделают все, чтобы у их маленьких пациентов были самые здоровые зубы и сияющие улыбки.

Делая выбор сердцем, мы никогда не ошибаемся. Родители юных пациентов «Кристалла» уверены, что все изменится к лучшему – и у их детей будут здоровые зубы и белоснежные радостные улыбки.

Контакты: детская стоматология Иркутск Кристалл, ул. Боткина, д. 7/2 тел. 8-3952-505-203

Сайт клиники: https://cristal-clinic.ru/

 

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector