издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожники открыли сезон

В Иркутске начались работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже заключены контракты по 17 объектам. Начало работ проверил вице-мэр, временно исполняющий обязанности главы администрации города Иркутска Руслан Болотов.

В настоящий момент на улицах Старокузьмихинской, Депутатской, Фурье и на бульваре Постышева ведутся работы по демонтажу бордюрного камня, срезке старого покрытия и подготовке полотна к укладке нового асфальта.

– Сегодня есть определённые замечания к подрядным организациям. Начинать ремонт, разбивая бордюры и асфальт рядом с остановочными пунктами и пешеходными переходами, считаю недопустимым. Этот этап необходимо проводить оперативно и с минимальными неудобствами для жителей, – отметил Руслан Болотов. – Крайне важно выстроить системную работу по контролю за качеством и сроками дорожных работ. Все эти моменты будут строго контролироваться на протяжении всего строительного сезона.

В Иркутске продолжается капитальный ремонт улицы Култукской. Сейчас подрядная организация приступила ко второму этапу. На объекте ведутся строительство ливневой канализации, установка дренажных колодцев и прокладка водопроводных коммуникаций.

– На данном участке применён комплексный подход к капитальному ремонту дороги. Это и строительство ливневой канализации, и детальная проработка инфраструктуры. Такой проект крайне важен для Иркутска. В дальнейшем мы будем подходить к вопросу капитального ремонта улиц именно таким способом – с позиции опыта, полученного при ремонте Култукской, – сообщил Руслан Болотов.

Также он обратил внимание на исполнение подрядчиками гарантийных обязательств на объектах, отремонтированных в прошлые годы. Как рассказала председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, претензионная работа ведётся, подрядчики обязаны устранить все проблемные участки до 15 июня.

Напомним, что всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске отремонтируют 23 км дорог на 19 участках.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector