издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Специалисты «Ростелекома» прочитали иркутским студентам онлайн-лекцию о технологии «Умного дома»

Сотрудники «Ростелекома» продемонстрировали в эфире социальной сети Instagram возможности интеллектуальной системы «Умный дом». Аудитория — студенты и преподаватели Сибирско-американского факультета Иркутского государственного университета (ИГУ) — смогли изучить работу новой технологии на демонстрационном стенде в режиме онлайн.

Студенты интересовались, заменит ли данная система охранную сигнализацию в квартирах и как пользователь с помощью «Умного дома» может удаленно приготовить кофе к определенному времени или проверить, выключен ли утюг.

Отвечая на вопросы онлайн-аудитории, ведущий лекции, специалист «Ростелекома» Вячеслав Миндеев, подчеркнул, что с «Умным домом» все эти операции уже доступны. Для этого нужно подключить комплекты «Базовый», «Расширенный» или «Управление».

Базовый «Умный дом. Безопасность» состоит из контроллера, датчика движения и датчика открытия, который фиксирует температуру и освещенность помещения. Расширенный комплект дополнительно включает датчики протечки воды и задымления. А умная розетка и умная лампочка комплекта «Управление» дистанционно управляют электроприборами и освещением.

«Слушателям курса ”Диджитал маркетинг” было интересно узнать о современных технологиях интернета вещей, которые уже есть в Иркутске, — прокомментировал предложение компании Александр Теленкевич, заместитель директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком». — Сейчас самое время изучить все возможности «Умного дома» и выбрать те компоненты, которые будут нужны, когда закончится режим самоизоляции, и люди вновь будут ходить на учебу и работу, ездить в командировки и путешествия».

Абонентам комплектов «Умный дом» поступают уведомления (SMS, push, e-mail) на мобильный телефон, и в онлайн-режиме они видят причины поступившего сообщения. С видеонаблюдением удобно присматривать за детьми, пожилыми родственниками домашними животными в свое отсутствие. Можно удаленно контролировать ремонт в квартире. Внешние видеокамеры не боятся дождя и снега, следят за домом, подъездом и парковкой. Видеофайлы хранятся удаленно в облаке оператора и надежно защищены от хакерских и вирусных атак.

«Студенты бакалавриата изучают увлекательную и постоянно меняющуюся дисциплину “Диджитал-маркетинг”. Именно поэтому лекция “Ростелекома” была полезна и органично встроилась в дистанционный учебный процесс. Это отличная возможность для студентов услышать от практиков, какие возможности открывает интернет, и какие технологии будут превалировать в нашем мире в будущем», — отметила преподаватель ИГУ Александра Поблинкова.

Подробности и условия подключения сервиса можно узнать на сайте rt.ru, по круглосуточному номеру 8-800-100-0-800 (звонок бесплатный) и в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector