издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Всероссийский журналистский проект эпохи карантина «Адаптация»

Думаем о том, что потом. Таков лейтмотив этой инициативы

Организатор проекта – Союз журналистов России по инициативе Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России. Соорганизаторы – «Российская газета», газета «Санкт-Петербургские ведомости». Координатор проекта – Дмитрий Шерих, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России.

Пандемия коронавируса продолжается, но все уже задумываются о том, какой станет наша жизнь после карантина и самоизоляции. Очевидно, что мир не будет прежним. Изменятся ли социальные нормы и привычки? Получат ли ускоренное развитие электронные сервисы и дистанционные услуги? Будет ли глобально переосмыслен баланс работы и жизни? Какие ещё изменения ждут наш мир?

В рамках проекта «Адаптация» мы заглянем в наше общее будущее вместе с авторитетными учёными, деятелями культуры и искусства, политиками, крупнейшими специалистами в разных областях науки – социологии и экономики, истории и философии.

Формат публикаций – интервью, круглые столы, конференции.

Каждая из публикаций может быть свободно перепечатана другими участниками проекта, благодаря чему к мнениям, теориям, прогнозам и советам экспертов из разных регионов смогут прислушаться читатели, слушатели и зрители со всей России.

Наша общая цель – осмыслить глобальные последствия пандемии, помочь подготовиться к грядущим переменам, а по возможности и предсказать их.

Принять участие в проекте может любое зарегистрированное российское СМИ, которое придерживается принципов ответственной журналистики. Участие в проекте носит заявительный характер. О своём участии в проекте СМИ может сообщить координатору по электронному адресу ds@jourspb.ru.

Каждый участник проекта самостоятельно выбирает экспертов и публикует в своём СМИ не менее двух собственных материалов по теме проекта. Все материалы проекта публикуются под рубрикой «Адаптация».

Участники проекта берут на себя урегулирование вопросов авторских и иных прав на опубликованные ими тексты и предоставляют другим участникам проекта право перепечатки своих текстов с обязательным указанием автора и СМИ, впервые их опубликовавших.

На сайтах участников проекта размещается баннер проекта, а на официальном портале Союза журналистов России – единый свод публикаций проекта.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector