издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дворовое благоустройство

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Октябрьского округа Иркутска в 2020 году комплексно благоустроят 20 дворовых территорий многоквартирных жилых домов. Во дворах заменят асфальт, установят детские и спортивные площадки, обустроят парковки и линии наружного освещения, выполнят озеленение. Ход работ на минувшей неделе проверил мэр города Руслан Болотов.

На придомовой территории дома № 322 на улице Байкальской демонтировали старое асфальтовое покрытие, установили дорожные и бордюрные камни, обустроили основание под асфальтирование. До середины июля планируется выполнить асфальтирование проезжей части и тротуаров, установить газонное ограждение, лавочки и урны, провести озеленение. Двор жилого дома № 42 на улице Лыткина не ремонтировали 30 лет. Сейчас вдоль дома уже сделан тротуар, обустроены парковочные карманы, установлены бортовые дорожные и газонные бордюрные камни, ограждения, выполнено асфальтирование территории. Также проектом благоустройства предусмотрены обустройство газонов, высадка деревьев, установка лавочек и урн. Работы планируют завершить до середины июля.

– Мы обсудили с подрядчиком особенности озеленения, которое нецелесообразно проводить в те дни, когда температура воздуха достигает +30 градусов. В рамках гарантийных обязательств кустарники и деревья будут высажены ближе к осени. Всего в 2020 году в Октябрьском округе будет благоустроено порядка 35 дворов. Это не только комплексные работы в рамках федерального проекта, но и за счёт средств муниципального бюджета, – пояснил Руслан Болотов.

Всего в Иркутске в 2020 году планируется благоустроить около 170 дворовых территорий, в том числе 63 двора в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector