издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зубные импланты противопоказания для установки

Дентальная имплантация – имплантация зубов лучший на сегодняшний день способ решения проблемы отсутствия зубов. Зубные импланты удобнее, надежнее и долговечнее самых лучших протезов, они ощущаются и выглядят совершенно как собственные здоровые зубы. И главное – они могут нести полноценную жевательную нагрузку, не вызывая деформаций челюстной кости (а при использовании протезов, мостов или коронок дистрофическая деформация челюсти практически неизбежна).

Однако не стоит забывать, что установка имплантов – это достаточно серьезное вмешательство. Врач, проводящий имплантацию, обязательно должен учитывать общее состояние здоровья пациентов: от этого напрямую будет зависеть успешность проводимых манипуляций.

Серьезных, т.н. абсолютных противопоказаний к имплантации в настоящее время не так много. В первую очередь к ним относят нескомпенсированный диабет, туберкулез, болезни крови и кроветворных органов, психические расстройства, серьезные аутоимунные заболевания (типа красной волчанки).

Существует и список относительных противопоказаний. К ним относят болезни и состояния, которые при должном внимании поддаются устранению. И в случае стабилизации состояния пациента препятствий для имплантации уже не будет. Относительными противопоказаниями называют следующие: дефекты челюстных костей и суставов, недостаток костной ткани челюсти, нарушения прикуса, воспаления мягких тканей ротовой полости (всевозможные болезни парадонта), непролеченный кариес, зубной камень.

Понятно, что вышеназванные диагнозы можно обнаружить у многих. Стоит ли людям с подобными проблемами отказываться от постановки имплантов? Конечно, нет! Возможности современной имплантологии расширяются стремительно – то, что было невозможно еще несколько лет назад, теперь без проблем делается опытными врачами в хорошо оборудованных клиниках. Главное – правильно выбрать клинику, в которую будете обращаться.

Ведущей клиникой дентальной имплантологии в Иркутске уже много лет неизменно называют это стоматология Иркутска DI-Clinic – это название известно множеству иркутян, да и жителей других регионов, включая и столичные.

DI-Clinic известна в Иркутске как стоматология Иркутск, где врачи решают самые сложные проблемы пациентов.

Что отличает DI-Clinic от множества разномасштабных клиник города, также предлагающих подобные услуги? Прежде всего – в клинике собран уникальный коллектив высокопрофессиональных докторов с огромным опытом практической работы. Хирурги-имплантологи DI-Clinic регулярно проходят обучение в ведущих стоматологических центрах Евросоюза, Израиля, Южной Кореи. Они успешно используют уникальные методики имплантации – максимально безопасные, щадящие для пациента, гарантирующие отсутствие проблем именно в случае наличия у пациента относительных противопоказаний к имплантации.

Перед предполагаемой имплантацией зубов в Иркутске врачи DI-Clinic проводят серьезный сбор общего анамнеза каждого пациента: мелочей в этом случае нет. Пациент направляется на ряд необходимых обследований, сдает клинические анализы, при необходимости – получает консультации узких специалистов. Полученные сведения необходимы имплантологу для того, чтобы максимально корректно выбрать вид имплант-системы и способ проведения имплантации, разработать детальный план проведения вмешательства. Учет всех индивидуальных особенностей является надежной гарантией от любых осложнений в ходе имплантации и восстановительного периода.

По статистике, процент неудачных имплантаций (то есть отторжения уже установленных имплантов и развития заметных осложнений) в буквальном смысле стремится к нулю и не превышает 0,04 % от общего числа проведенных операций. Качество современных титановых имплантов очень высоко. В DI-Clinic хирурги работают исключительно с имплант-системами премиум-класса, производства Швейцарии, Израиля, Германии. На их качество и безопасность производители дают буквально пожизненную гарантию.

Не менее важной гарантией успешной беспроблемной имплантации будет и техническое оснащение клиники. Недавно проведенная модернизация подняла технический уровень клиники на самый высокий европейский уровень. Теперь клиника располагает не только современной рентгенологической аппаратурой, но и собственным кабинетом для проведения компьютерной томографии. Южнокорейский компьютерный томограф PointNix – это диагностическое оборудование класса “Эксперт”, позволяющее получать панорамные 3D снимки челюстей пациента с предельно четкой визуализацией.

Оценка состояния костной ткани, суставов челюсти и в целом зубо-челюстной системы крайне важна при планировании имплантации, и особенно – в проблемных случаях. Проведенное перед имплантацией КТ-обследование также дает возможность обнаружить и устранить микро-очаги воспаления в костной ткани, а также выстраивать оптимальную картину расположения имплантов в челюстной кости.

Подчеркнем, что томограф имеющейся в DI-Clinic модели дает минимальную лучевую нагрузку (а это не менее важно для здоровья пациентов!)

Кроме КТ-оборудования, в DI-Clinic установлен и активно используется уникальный для Иркутска дентальный микроскоп марки Сarl Zeiss. Точность любых манипуляций, проводимых врачом с использованием дентальной оптики, выше на порядок. Подготовка к установке имплантов, проводимая под таким контролем, гарантирует отсутствие осложнений даже при наличии относительных противопоказаний к имплантации.

В оборудованной по последнему слову техники операционной клиники могут проводиться любые сложные хирургические операции в челюстно-лицевой области. Используется новое анестезиологическое оборудование: имплантация может быть проведена под общим наркозом или седацией. Именно седация при стоматологических вмешательствах показана людям с проблемами здоровья.

В операционной, как и в кабинетах клиники, установлены немецкие стоматологические комплексы Sirona Dental. Пациенту они обеспечивают максимум комфорта при самом длительном процессе лечения, а врачу – возможность работать с поистине ювелирной точностью.

Задача специалистов DI-Clinic – восстановить красивую улыбку и здоровье, причем без риска осложнений из-за наличия каких-либо хронических проблем. Врачи клиники берутся за имплантацию, гарантируя отличный ее результат каждому пациенту. Вот почему установка имплантов именно в DI-Clinic – действительно лучшее и действительно безопасное решение.

Контакты Стоматология Иркутск DI-Clinic – помогаем в сложных случаях: г. Иркутск, бульвар Гагарина, 68 тел. +7 (3952) 203-217 e-mail: edelweiss.irk@gmail.com Сайт: https://diclinic.ru

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector