издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По современным стандартам

Запущено движение по Ушаковскому мосту в Иркутске

Мэр Иркутска Руслан Болотов и вице-мэр Дмитрий Ружников в понедельник, 27 июля, проверили ход ремонтных работ на мосту через реку Ушаковку. Как сообщил директор муниципального унитарного предприятия «Служба эксплуатации мостов г. Иркутска» Даниил Бубнов, основная часть восстановительных работ была завершена в кратчайшие сроки. Движение по мостовому переходу для легкового транспорта было запущено вчера утром.

– Конструкция соответствует всем современным требованиям и стандартам. В основании находится плита из специального бетона повышенной прочности, далее проложен слой гидроизолирующего материала, затем защитный слой бетона, уложен асфальт, – рассказал Даниил Бубнов.

Сейчас ведётся перенос инженерных коммуникаций под проезжую часть через специальные каналы, проделанные в железобетоне. Также на объекте будут проведены обустройство тротуаров, установка освещения.

– Как и обещали, сегодня мы открыли Ушаковский мост для проезда легкового пассажирского транспорта и автомобилей. Сделали это раньше намеченного срока. Чётко и слаженно сработал подрядчик, требования технологического процесса были соблюдены неукоснительно, – отметил Руслан Болотов. – Полностью завершить работы и открыть движение для всех видов транспорта и пешеходов планируем к 15 августа.

По словам специалистов, после обновления срок службы силового каркаса Ушаковского моста составит не менее 60 лет. Отметим, что жители могут наблюдать за ходом ремонтных работ в онлайн-режиме. На сайте администрации Иркутска размещена ссылка на уличные камеры видеонаблюдения, расположенные на Маратовском кольце, – https://new.admirk.ru/cams/marat-ring.html.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector