издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С подрядчиков – особый спрос

Подрядные организации на объекты благоустройства 2021 года определят осенью

  • Автор: Игорь Семёнов

Подрядные организации, которые будут проводить благоустройство общественных пространств и дворов в 2021 году, определят уже нынешней осенью. Об этом сообщил мэр города Иркутска Руслан Болотов во время рабочего выезда по проверке исполнения поручений врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и мэр города Руслан Болотов посетили Лисихинский парк, проверили ход ремонта в подъезде многоквартирного дома в микрорайоне Приморском и ремонта дорожного полотна на плотине ГЭС, оценили качество благоустройства дворовых территорий домов № 271и № 273 по улице Лермонтова.

– В следующем году Иркутск отметит 360-летие. Важно, чтобы иркутяне запомнили этот год по особым объектам, чтобы Иркутск преобразился. Я лично возглавлю организационный комитет по подготовке и проведению праздника. И спрос с подрядных организаций будет особый – ещё более строгий, – сказал Игорь Кобзев.

На каждом объекте врио главы региона и мэр областного центра общались с жителями, выслушивали их мнение.

– Сезон благоустройства в этом году был непростой, но сделано много, – отметил Руслан Болотов. – В этом году в Иркутске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» комплексно благоустроили 63 дворовые территории и 17 общественных пространств. Эта программа наиболее востребованная среди жителей, потому что касается благоустройства дворов, парков рядом с домом. Слаженная работа областного правительства и администрации города даёт хорошие результаты. Программа продлена до 2030 года, а значит, у Иркутска есть хорошая возможность благоустроить ещё больше дворов, парков и скверов.

Глава города отметил, что проанализированы основные причины, по которым большинство подрядчиков затягивают сроки выполнения работ. Одна из них – процедура определения подрядных организаций начинается поздно.

– Проводить аукционы по определению подрядных организации на следующий год мы будем уже нынешней осенью. Это позволит подрядчикам лучше подготовиться к сезону,– сказал градоначальник.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector