издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Какая стоматология для детей работает сегодня в Иркутске

Как найти детскую стоматологию в Иркутске, в которую можно привести ребенка прямо сегодня, а не только по предварительной записи? Эти вопросы актуальны для множества родителей Иркутска. Ситуация, когда стоматологическая помощь нужна прямо сейчас, к сожалению, не так уж редки. Какие варианты вообще имеются в нашем городе?

В первую очередь вспоминаются районные поликлиники – ведь именно здесь детей с острой болью должны принимать безотлагательно. Действительно, если вы приведете малыша, рыдающего от зубной боли, в муниципальную стоматологию, его, возможно, примут сегодня. Однако результаты такого приема устраивают далеко не всех родителей. Почему? Да потому что ребенку, скорее всего, просто вырвут проблемный зуб, не заморачиваясь его лечением. И хорошо еще, если обеспечат нормальную анестезию. Хотя от препаратов, доступных по полису ОМС, качественного обезболивания ждать не приходится. Так что родителям придется или доплачивать, или насильно удерживать своего малыша в кресле, слушая при этом его душераздирающие вопли.

Если такой вариант развития событий вас не слишком устраивает, постарайтесь найти альтернативу суровой бесплатной медицине. Многие иркутяне ее уже нашли, и исключительно довольны своим выбором. В клинике иркутской семейной стоматологии Кристалл малыша или подростка с острой болью примут незамедлительно, и сделают все, чтобы справиться с проблемой, не удаляя зуб без крайней необходимости.

Вообще здоровью молочных зубов в Кристалле уделяется самое серьезное внимание. Хотя бы потому, что от их состояния напрямую зависит качество зубов постоянных, вырастающих на смену молочным. Регулярные профилактические осмотры, специальный комплекс мер по предотвращению развития кариеса и его раннему выявлению – вот что помогает малышам, посещающим Кристалл, сохранять свои молочные зубы до срока их естественной замены.

Для лечения детских зубов в клинике используется современное стоматологическое оборудование европейского производства. Немецкие комплексы Sirona Dental удобны и врачам, и разновозрастным пациентам.  Это вовсе не старые бормашины, пугающие всех и каждого жутким воем и вибрацией. Новая немецкая техника дает врачу возможность работать очень аккуратно,  не доставляя пациенту особого дискомфорта.

Дети не должны плакать, когда приходят к зубному врачу – для докторов Кристалла это аксиома. При лечении детских зубов используются самые современные анестетики, эффективные, и при этом безопасные для детского здоровья. Никаких болезненных уколов в десну – даже место укола предварительно будет обезболено специальным гелем или спреем. К тому же внимательный, никуда не торопящийся доктор сумеет найти подход к любому малышу, развеять опасения недоверчивого, утихомирить и увлечь шалуна, приободрить робкого ребенка. Дети, уже побывавшие на приеме у врачей Кристалла, действительно не боятся лечить зубы и без страха садятся в стоматологическое кресло.

Если же на прием приходит рыдающий малыш, который уже имеет негативный опыт лечения зубов, в клинике посоветуют прибегнуть к лечению зубов под седацией. Именно под седацией рекомендуют лечить зубы впечатлительным, ослабленным ребятишкам, детям с неврологическими проблемами. Подчеркнем, седация зубов Иркутск не является аналогом общего наркоза. Она практически безвредна, действие ее проходит через 10-15 минут после окончания лечения. Во время которого ребенок не будет впадать в бессознательное состояние, а просто будет сидеть в кресле, спокойный, довольный и расслабленный. Под седацией лечат самые сложные зубы с запущенным кариесом, пульпиты, проводят сложные удаления. За один прием, к тому же, вылечиваются все имеющиеся кариозные полости и прочие проблемы. Нет необходимости ходить в клинику и лечить зуб за зубом постепенно.

Бесспорно, чтобы не ошибиться в важных вопросах, касающихся здоровья ребенка, нужно собирать информацию и анализировать факты. Однако выбор мы все равно зачастую делаем сердцем. Родители юных пациентов клиники Кристалл в правильности своего выбора уверены. Для их малышей завтра все изменится к лучшему. Внимательные и заботливые доктора клиники прикладывают к этому все усилия.

Контакты: детская стоматология Иркутска Кристалл, ул.Боткина, д. 7/2 тел. 8-3952-505-203

Сайт клиники: https://cristal-clinic.ru/

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector