издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бережная экспресс-имплантация зубов в Иркутске

Среди различных методик постановки дентальных имплантов (имплантации зубов в Иркутске) особенный интерес посетителей стоматологических клиник вызывает экспресс-имплантация. Многим уже известно, что этот метод имеет целый ряд плюсов в сравнении с классическими методиками восстановления зубного ряда.

Совершенно справедливо экспресс-имплантацию относят к бережным, то есть малотравматичным вмешательствам. Помимо этого, способ привлекает существенно более короткими сроками восстановления, легкостью реабилитации и возможностью порадоваться своей восстановленной улыбке уже через несколько суток после проведения имплантации. Пациенты иркутской клиники дентальной DI-Clinic, восстановившие зубы именно таким способом, безусловно довольны этим выбором.

В чем же суть экспресс-имплантации? Коротко говоря – в ее быстроте. В отличие от классических методик, она проводится не в два приема, а всего в один этап (потому и называется часто – одномоментная).

Титановый стержень-имплант, выполняющий роль корней зуба, при одномоментной имплантации ставится сразу после удаления безнадежно разрушенного зуба, прямо в готовую лунку. На имплант очень скоро надевается коронка  – то есть полноценная улыбка бывает восстановлена буквально сразу же.

Выгода пациента очевидна: ему не приходится многократно посещать стоматолога, число визитов в клинику сокращается до минимума.

Другие сильные стороны метода не менее весомы. Так, нет нужды в использовании глубокого наркоза: вмешательство в десну минимально и достаточно лишь местного обезболивания. У пациентов практически не наблюдается послеоперационных осложнений типа отеков. Практически нулевым считается риск отторжения импланта. Так как на десне делается минимальный разрез, он заживает очень быстро. К тому же сразу надетая коронка избавляет от необходимости ходить с зияющей пустотой во рту.

Так как установка импланта происходит практически в момент удаления безнадежно разрушенного зуба, то нет необходимости в сложном и дорогостоящем процессе восстановления объема челюстной кости. Не потребуется рискованная операция синус-лифтинга – и это огромный плюс для пациентов, устанавливающих имплант в верхней челюсти.

Словом, плюсы налицо. Однако сам метод экспресс-имплантации требует  от хирурга-имплантолога поистине ювелирного мастерства и солидного практического опыта. К тому же – в клинике должно использоваться диагностическое и лечебное оборудование высокого уровня.

DI-Clinic – стоматология Иркутска по праву считается в городе не только «стоматологией сложных случаев», но и клиникой с уникальным техническим оснащением. В распоряжении врачей DI-Clinic – весь спектр самой современной высокоточной стоматологической техники эксперт-класса.

Европейский стандарт диагностики перед любой имплантацией – полноценная компьютерная томография. Без такого обследования невозможно определить, есть ли у пациента показания к экспресс-имплантации. Клиники, не имеющие КТ-техники, потому и не практикуют такого метода постановки имплантов.

В DI-Clinic для диагностики используется собственный компьютерный томограф, полученные панорамные 3D снимки позволяют врачу оценить клиническую картину пациента всесторонне и глубоко. Определяется состояние костной ткани, строится индивидуальный шаблон предстоящего вмешательства. КТ-исследование полностью безопасно: лучевая нагрузка от данной модели томографа меньше, чем при классической рентгенографии. Обследование занимает всего несколько минут и проводится в собственном рентген-кабинете клиники.

Показаниями для возможной экспресс-имплантации считаются потеря переднего зуба в результате травмы, сильное разрушение коронки коренного зуба. Перед имплантацией зубов все имеющиеся в ротовой полости воспаления должны быть ликвидированы. Этим займутся врачи DI-Clinic сразу после проведения диагностики. А так как врачи в DI-Clinic работают командой, то время подготовки к имплантации будет сокращено до минимума.

Постановка импланта проводится в хирургическом кабинете DI-Clinic. Это полноценная операционная, где имеется все необходимое для объемных хирургических вмешательств (в том числе и оборудование для полного наркоза). Если пациенту по каким-либо причинам не подходит местная анестезия – имплантация может быть проведена под общим наркозом (в клинике работает врач-анестезиолог). Однако в подавляющем большинстве случаев необходимости в общем наркозе нет никакой.

Операция действительно малотравматична: хирург устанавливает имплант и формирователь десны через малый разрез на десне, прямо в подготовленное ложе-лунку.

Разрез ушивается, после чего может быть надета временная коронка, в скором времени заменяемая на постоянную, сделанную из сверхпрочной безметалловой керамики.

В отличие от классической двухэтапной имплантации, не нужно более полугода ждать приживления импланта. При экспресс-методе травматизация тканей минимальна – название «бережная имплантация» как нельзя более лучше отражает ее суть.

Повторим еще раз, отнюдь не все стоматологии Иркутска практикуют экспресс-имплантацию. Обратившись в DI-Clinic, можете быть уверены: вы в руках лучших специалистов города. Сделайте этот выбор, если вы не приемлете компромиссов – и через непродолжительное время сможете любоваться своей восстановленной улыбкой.

Контакты Стоматология Иркутск DI-Clinic – помогаем в сложных случаях: г. Иркутск, бульвар Гагарина, 68 тел. +7 (3952) 203-217 e-mail: edelweiss.irk@gmail.com Сайт: https://diclinic.ru

 

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector